DEITA.RU
DEITA.RU

«Волшебник в голубом вертолете» Лукашенко спустился с небес к белорусским рабочим

В Мире
Политика

«Волшебник в голубом вертолете» Лукашенко спустился с небес к белорусским рабочим

Александр Лукашенко встретился с рабочими одного из крупнейших заводов страны - МЗКТ, сообщает ИА DEITA.RU.
Президент Белоруссии прибыл на территорию на личном воздушном транспорте. Местные СМИ уже окрестили его «волшебником в голубом вертолете». 

Встреча с рабочими, куда, впрочем, пришли не только они, но и иные бюджетники и работники промышленности, прошла для Лукашенко не очень удачно. Сотни рабочих Электротехнического и Тракторного заводов в Минске также посетили мероприятие.

Руководители заводов главе государства доложили, что в целом предприятия работают. В ответ на это Лукашенко сказал, что «150 бастующих на каком-то предприятии, даже 200 (человек) погоду не делают». Кто хочет работать, пусть работает. Не хотят работать, что ж, мы их не заставим", - сказал глава государства.

При этом президент снова высказался в своем фирменном стиле, запугивая людей ужасными последствиями в случае его свержения. «Никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал, их (выборов) не будет. Потому что не будет ни МЗКТ, ни МАЗа, ни БЕЛАЗа, за полгода мы уничтожим все" — сказал людям Лукашенко.

Как сообщается, на данный момент вертолет президента территорию покинул. Причем, машина взлетала в воздух под скандирование рабочих завода «Уходи». Подтверждения того, что сам Лукашенко покинул предприятие, на данный момент нет.

Напомним, протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа. 16 августа в Минске состоялся самый масштабный митинг в истории страны. Более 200 тысяч граждан требовали отставки президента, но пр этом, по сообщения местных СМИ, акция прошла мирно.

В то же время состоялся митинг в поддержку президента, на который свезли бюджетников с разных регионов страны. Сообщается, что его численность была в несколько раз меньше - около 30 тысяч человек.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне «скинутся» на строительство дорог

5 июля 2020, 11:45
В России
Жизнь

Россияне «скинутся» на строительство дорог

Глава Минтранса Евгений Дитрих планирует использовать облигации при строительстве дорог, сообщает ИА DEITA.RU. Таким образом министерство планирует привлечь деньги россиян. 

На строительство дорог по нацпроекту у правительства не хватает средств. Только в этом году необходимо направить более триллиона рублей на строительство дорог, но финансирование из бюджета страны предусмотрено только на треть суммы. Предполагалось, что часть средств закроет крупный бизнес, но пандемия изменила настроения предпринимателей, в том числе инвесторов. 

В итоге глава Минтранса провел совещание, посвятив его поиску денег. Так, одной из предложенных идей стало размещение «вечных» облигаций. По таким бумагам не предполагается погашение долга, однако постоянно выплачивается какой-то процент. 

 «Возможно, наши граждане захотят поучаствовать в финансировании строительства тех или иных транспортных объектов», - сказал Дитрих.
Подобной схемой уже воспользовались Министерство строительство и Российские железные дороги. По ней же Игорь Шувалов предлагал построить газохимический комплекс «Газпрома».