DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучена средняя зарплата российского учителя

В России
Деньги
Образование

Озвучена средняя зарплата российского учителя

Среднестатистический учитель в России получает за свой труд менее 31 тысяч рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Данные собирали эксперты аналитического центра «Авито Работа». Исследование учитывало цифры на конец второго квартала текущего года, пишут «Известия».

Средняя зарплата педагога в Москве составляет 51,6 тыс. рублей, это наиболее «богатый» вариант. Беднее всего оказался учитель в Волгограде, где ему платят в среднем 20,6 тыс. рублей. В среднем же по стране речь идет о сумме менее 31 тыс. рублей. Работники сферы образования стабильно получают меньше, чем представители большинства других профессий. Что касается перемен во время пандемии, опрос центра показал, что не все россияне поддерживают идею доплачивать учителям за дистанционную работу.

«На удаленке профессиональная нагрузка возрастает, поэтому работодателям стоит задумываться о поощрении сотрудников, работающих почти круглосуточно», – считает категорийный менеджер аналитического центра Дмитрий Пучков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Вези меня, мразь» - таксист рассказал о скандальной пассажирке

13 февраля 2020, 12:23
Происшествия
В России

«Вези меня, мразь» - таксист рассказал о скандальной пассажирке

Таксист, который был атакован своей пассажиркой в подмосковном Одинцово, дал комментарии по поводу резонансного случая, сообщает ИА DEITA.RU.

Накануне по социальным сетям разошлось видео со странной женщиной, которая три минуты кричала на таксиста, сидя на заднем сидении машины. На видео девушка бьет мужчину по плечу, кричит и громко оскорбляет, агрессивно требуя довезти ее до места назначения.

Водитель реагирует очень спокойно, отвечая, что не повезет женщину – речи его максимально сдержанны и корректны.

Как сообщили Ura.ru, яростная пассажирка – участница «Мисс Томск-2013», а ныне фитнес-тренер.

В СМИ мужчина сообщил, что пассажирка подошла к машине через семь минут после того, как авто подъехало по указанному ей адресу. Девушка сразу начала вести себя агрессивно, высказывая то, что водитель мог бы развернуться и начать поездку ранее.

За ожидание мужчина попросил ее заплатить 57 рублей сверху изначально указанной стоимости, что вызвало всплеск агрессии у пассажирки.

«Я снимал видео специально, чтобы потом ко мне не было претензий. Если бы она написала заявление о том, что якобы «этот человек» напал на нее – было бы доказательство – я пытался говорить очень корректно», - рассказал водитель в интервью «Рен-ТВ».

Мужчина добавил, что не держит на девушку зла и переживает за ее репутацию.