DEITA.RU
DEITA.RU

Как получать повышенную пенсию, рассказал эксперт

В России
Деньги

Как получать повышенную пенсию, рассказал эксперт

Добиться того, чтобы получать в старости пенсию выше среднего, вполне реально. Об этом заявил экономист Александр Сафонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Nation News.

Эксперт рассказал, как россияне могут заработать на повышенную пенсию. Для этого, по расчётам специалиста, нужно озаботиться тем, чтобы у человека были районные коэффициенты.

Кроме этого, дополнительным фактором увеличения размера пенсии будет служить стаж работы на Крайнем Севере не менее пяти лет.

Также на рост социальной выплаты будут влиять и дополнительные льготы, связанные с вредными условиями труда.

Если эти аспекты выполняются, то вместо среднего уровня в 17-19 тысяч рублей, к пенсии можно подойти с расчётом в 28 тысяч рублей.

Ранее сообщалось о том, что для получения пенсии в районе 50 тысяч рублей и выше, работающему человеку придётся постоянно откладывать и вкладывать свои деньги.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Именно так нужно наполнять топливный бак

5 июня 2020, 03:15
Авто
Лайфхак

Именно так нужно наполнять топливный бак

Эксперты рекомендуют держать топливный бак по возможности полным, а не заливать постоянно небольшие порции, сообщает ИА DEITA.RU.

С точки зрения расхода, разницы никакой нет: бензин одинаково тратится, если его «по горлышко» и на дне. А вот времени на постоянные визиты на заправку тратится ощутимо.

Тем не менее, куда важнее физический вред, который может получить топливная система от постоянного недолива.

«В бензобаке любого автомобиля есть вода – это конденсат, который образуется из-за разницы температур воздуха, в котором всегда присутствует влага, и топлива. Вода, как более тяжелая фракция, скапливается на дне бака, то есть непосредственно в зоне работы бензонасоса. Поэтому желательно минимизировать количество того самого конденсата», – комментируют эксперты авторесурса «Пятое колесо».

Кроме того, часто на заправках есть бонусные программы, которые позволяют заметно сэкономить при оплате большого объема топлива.