DEITA.RU
DEITA.RU

Деньги россиян обесценятся – ЦБ обозначил точные сроки

В России
Деньги
Экономика

Деньги россиян обесценятся – ЦБ обозначил точные сроки

Российский регулятор сделал прогноз инфляционного пика, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По словам заместителя председателя Центрального банка России Алексея Заботкина, период максимального обесценивания рубля продлится с февраля по март следующего года.

Как отметил чиновник, инфляция начнёт постепенно ускоряться уже в текущем году и на конец года составит от 3,7 до 4,2%. На данный момент её значение -– 3,4%.

Ранее Федеральная служба государственной статистики впервые в 2020 году зафиксировала в стране дефляцию на 0,1%. По данным ведомства, потребительские цены в стране снизились в период с 4 по 10 августа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Прояснилась ситуация со школьными линейками 1 сентября

14 августа 2020, 21:15
В России
Дети
Образование

Прояснилась ситуация со школьными линейками 1 сентября

Проводить ли традиционную линейку в первый день нового учебного года, субъекты России будут решать самостоятельно, сообщает ИА DEITA.RU.

В Минпросвещения приняли такое решение, исходя из того, что на местах лучше видна текущая эпидемиологическая обстановка. Если часть регионов предпочтет отменить праздничное мероприятие, ведомство планирует придумать альтернативный способ сохранить атмосферу особенного дня, пишет ТАСС.

«Уверен, и я думаю, что все со мной согласятся, в нынешнем году самым важным будет соблюдение санитарных норм, чтобы никто из участников первых школьных звонков или уроков не заболел», – заявил глава ведомства Сергей Кравцов.

Также министр отметил, что в обычную дату, 1 сентября, стартует 2020-2021 учебный год. Образование возвращается к очному формату, но с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.