DEITA.RU
DEITA.RU

Ждите роковой сентябрь: Делягин рассказал, чего надо бояться россиянам

В России
Политика
Экономика

Ждите роковой сентябрь: Делягин рассказал, чего надо бояться россиянам

Капитализм, как способ организации общественных отношений, окончательно разрушается, считает известный российских экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, в какой момент может произойти его окончательных крах и чего надо бояться при этом процессе россиянам, эксперт рассказал в интервью предпринимателю Андрей Ковалёву для его YouTube-канала «Ассенизатор».

По его словам, признаки скорого обрушения старой модели устройства современного социума каждый из нас видит своими глазами на передовицах всех новостных ресурсов мира: человечество входит в режим мощнейшей турбулентности. Но, как говорится, можно предсказать вхождение в кризис, но трудно предсказать, как из него выйти.

Анализ происходящих событий и ускорение нарастающей социально-экономической энтропии говорит нам о том, что предстоящий сентябрь должен стать роковым для всего мира и России, в частности. Именно в этом месяце будет решаться дальнейшая судьба как минимум нескольких крупных стран северного полушария, а как максимум – конструкции всего западного мира, куда входит и наша страна. Всё идёт к некой развязке и кульминации и в США, и в Белоруссии, и в России.

В сентябре в Америке должна выйти на финишную прямую президентская гонка, что может совпасть с пиком гражданской войны, начавшейся по всей стране ещё в мае. Несмотря на все усилия властей, обстановка продолжает накаляться и в следующем месяце усугубится тем, что подойдёт к концу программа прямой экономической помощи американскому бизнесу и населению. Компании начнут платить, как и прежде налоги, а обычные люди, миллионы из которых остаются безработными, перестанут получать пособия.

Должно произойти чудо, чтобы все эти факторы в совокупности не привели к социальному взрыву. Что будет со всем остальным миром, если начнёт полыхать Америка, рассказывать не надо, считает Делягин. В то же время затянувшийся политический кризис в Белоруссии также в сентябре должен получить своё разрешение, в какую-либо из сторон: либо в стране будет назначен новый президент, либо Лукашенко должен будет как-то договориться и с Европой, и с Россией, и со своими гражданами. Шансов на это у него очень мало.

В России же народ ожидают осенние выборы. Учитывая то, что до них осталось совсем мало времени, скорее всего, хабаровская волна протестов дотянет до этого события и может распространиться уже на всю страну. В случае, если люди начнут фиксировать фальсификации на участках, властям не избежать настоящей всенародного фронта возмущения. Всё это также не добавляет стабильности обстановки в стране. Кроме этого, происходящее будет форсировано стремительным обрушением рубля и девальвацией, которые неизбежны в условиях кризиса.

Общество ждёт рождение новой государственности. Так что сентябрь обещает быть роковым. Остаётся ждать его с боязнью и напряжением, считает Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минстрой согласился спасти жизни тысяч кошек

19 июня 2020, 21:15
Жизнь
ЖКХ

Минстрой согласился спасти жизни тысяч кошек

Минстрой отказался от идеи закрывать подвалы от животных, сообщает ИА DEITA.RU.

Как именно по возможности уберечь подвалы жилых домов от нашествий грызунов и при этом не погубить уйму кошек, греющихся там же зимой, решит рабочая группа Минстроя и комитета Госдумы по экологии и защиты окружающей среды, пишет «Интерфакс».

«Я этот вопрос обсуждал с замминистра (строительства и ЖКХ – прим. Ред.) Максимом Егоровым, он его обсудил с министром строительства, я считаю, что мы пришли к конструктиву, сегодня утром у нас состоялся крайний разговор», – сказал председатель парламентского комитета Владимир Бурматов.

Ранее ведомство опубликовало проект постановления, которое предполагает заделать все подвальные окна сеткой от грызунов. Теперь хотя бы одно окно должно будет оставаться обязательно открытым.

«Мы, естественно, против. Речь о миллионах жизней кошек в год, которые просто замерзнут зимой на улицах, если подвалы закроют», – прокомментировал политик.