DEITA.RU
DEITA.RU

Ни денег, ни машин: мошенник обманул приморцев на почти 100 миллионов рублей

Правосудие
Приморье

Ни денег, ни машин: мошенник обманул приморцев на почти 100 миллионов рублей

Приморский прокурор по надзору за соблюдением законов в учреждениях ФСИН отменил досрочное освобождение мошенника, который незаконно получил от своих жертв почти 100 миллионов рублей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ведомство.

Предприимчивый приморец предлагал людям услуги по ввозу во Владивосток автомобилей из Южной Кореи. Он брал с клиентов деньги как за сами машины, так и за их доставку покупателям. Но никаким импортом автомобилей он на самом деле не занимался, денежные средства он присваивал себе. Всего он получил от доверчивых граждан 97 миллионов рублей.

В сентябре 2016 года Первореченский районный суд города Владивостока вынес ему приговор: 9 лет колонии общего режима с возмещением ущерба всем пострадавшим. Однако мошенник возместил из почти ста миллионов только пять тысяч рублей.

Адвокат мошенника обратился с ходатайством об условно-досрочном освобождении, Хасанский районный суд его удовлетворил. Но краевой прокурор не одобрил такое решение, и постановление Хасанского суда было отменено. Материалы дела направлены на новое рассмотрение. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новая система ОСАГО появилась в России

21 июня 2020, 17:15
Авто
В России

Новая система ОСАГО появилась в России

В России с 28 июня 2020 года запущена новая система учета ОСАГО, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации Российского союза автостраховщиков (РСА), теперь данные автовладельцев будут храниться и обрабатываться в электронной базе. Доступ к ней получат специалисты Центробанка и профильных федеральных органов. 

«Благодаря новой единой платформе страховые компании будут качественнее и быстрее оказывать услуги для автовладельцев, а ЦБ получит оперативный инструмент для контроля их работы», — цитирует РБК президента РСА Игоря Юргенса.

Ранее стало известно, что этой осенью в Госдуму должны внести на рассмотрение законопроект о возможности оформления страховых выплат дистанционно. Пострадавшие в ДТП, в техногенных авариях и при пассажирских перевозках смогут заявить о страховом случае, загрузив фото и видео инцидента, другие подтверждающие документы на сайте страховщика или на портале Госуслуг.