DEITA.RU
DEITA.RU

Коечный фонд Приморья начали возвращать к плановой госпитализации 

Здоровье
Приморье

Коечный фонд Приморья начали возвращать к плановой госпитализации 

Стабилизация прироста больных в Приморье позволяет вернуть часть коечного фонда к плановой госпитализации, сообщает ИА DEITA.RU. Такую мысль озвучила вице-губернатор – министр здравоохранения Анастасия Худченко.

По словам регионального министра, несмотря на высокий уровень регистрации заболеваемости в крае, ситуация с заболевшими стабилизировалась. 

«Можно говорить о некоторой стабилизации ситуации по Находке – там сейчас нет большого прироста по заболевшим», – сказала Анастасия Худченко.

При этом она добавила, что в крае почти нет районов, где не было бы случаев заражения коронавирусной инфекции. Там, где мало случаев, это полностью завозные случаи. В связи с этим в Приморье начали обсуждать вариант возвращения зарезервированного фонда для COVID-2019 обратно к плановой госпитализации.

«Сейчас у нас занято около 63% коечного фонда, и мы впервые за все время начали разговор о выводе части коечного фонда», – подчеркнула вице-губернатор Приморья. 

По ее словам, часть фонда вернут, обратно перепрофилировав под ту медпомощь, которая оказывалась до начала пандемии. К примеру, коронавиурсных больных перестанут госпитализировать и класть на лечение в отделении, расположенном в бухте Отрадное. 

На сегодня в Приморье зарегистрировали более 8,5 тысяч человек, у которых диагностировали новую коронавирусную инфекцию. До конца месяца в регионе продолжается режим повышенной готовности, который предусматривает обязательное ношение средств личной индивидуальной защиты в местах общего пользования, а также соблюдения социальной дистанции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Соленое озеро чистят от мазута в Приморье

15 мая 2020, 11:39
Общество
Приморье

Соленое озеро чистят от мазута в Приморье

Специалисты Примтеплоэнерго перешли к последнему этапу очистки озера Соленого в Находке, куда в середине марта вытек мазут, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали на предприятии, в обратно было возвращено 1622,8 тонн мазута, из 1649,8 тонн, которые были выброшены из емкости. Оставшиеся 27 тонн с грунтом были вывезены на специальную территорию, где землю продолжат очищать от нефтепродуктов.

Кроме этого, специалисты предприятия приводят в порядок территорию озера, скашивая траву и убирая мусор. На сегодня с береговой линии было вывезено 20 куб. метров ТКО, среди которых пластик, шины, пакеты и много другое.

Главный инженер Примтеплоэнерго заявил, что берег в последующем покроют специальным материалом, которое будет впитывать мазут. Последним этапов очистки станет рекультивация береговой линии.

Напомним, что в марте в Находке произошла авария на котельной, где часть топлива вылилось на прибрежную территорию. Территория загрязнения составила 20 652 квадратных метров и девять тысяч водной поверхности. Через месяц после аварии городские активисты обнаружили на озерае мертвую птицу, а также переживал за рыбу, которую ловят местные жители. Они заявляли о том, что в ближайшее время часть рыбы подохнет из-за нефтяных пленок, образовавшихся на водной глади. Добавим, что губернатор Приморья Олег Кожемяко контролировал аварийные работы по очистке озера.