DEITA.RU
DEITA.RU

Дальше ехать некуда: Хазин объяснил, за что протестуют белорусы

В Мире
Общество
Политика

Дальше ехать некуда: Хазин объяснил, за что протестуют белорусы

Люди, выходящие на несанкционированные акции протеста в Белоруссии, фактически протестуют за закрытие промышленных предприятий, остановку производства, разгул коррупции и развал экономики, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

Своим мнением по поводу происходящих в Белоруссии событий эксперт поделился в эфире радиостанции Говорит Москва. По мнению Хазина, подавляющее большинство митингов в соседней с Россией стране управляются из-за рубежа и контролируются специальными людьми. 

Как считает экономист, в данный момент деструктивные силы внутри Белоруссии пытаются реализовать ровно такой же сценарий, который уже был осуществлён несколько лет назад на Украине. Спустя годы результат, так называемого, майдана налицо - потеря территорий, сокращение населения, полный экономический коллапс.

При этом, картинка для сторонних наблюдателей рисуется ровно такая же, какую люди получали из центра Киева в начале 2014 года. Кроме этого, Хазин не исключает, что Александр Лукашенко может не знать всего, что творят силовики. Возможно, их излишняя жестокость тоже является часть большой провокации против нынешнего белорусского лидера.

«Сам Лукашенко сделал уже так много вредительства, что дальше ехать некуда», – сказах Хазин.

В этой связи, эксперт ещё раз подчеркнул, что простых белорусов используют в качестве разменной монеты: они протестуют за разрушение своей суверенной экономики и появление в стране агентов иностранного влияния, которые хотят взять страну под внешний контроль.

До тех пор, пока белорусы не предъявит альтернативу выстроенной Лукашенко модели развития государства, любые протесты и митинги бессмысленны и ведут лишь к ухудшению обстановки и ослаблению позиций Белоруссии в мире, подытожил Хазин. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Заброшенные склады сгорели во Владивостоке

30 мая 2020, 23:38
Происшествия
Приморье

Заброшенные склады сгорели во Владивостоке

Черный дым сильно встревожил жителей Эгершельда – в районе Крыгина горожане увидели, что горят какие-то строения, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в городском паблике, загорелось одно из зданий, в котором раньше располагались склады – теперь эти помещения давно находятся в заброшенном и ветхом состоянии.

Отмечается, что место происшествия оперативно выехали пожарные, быстро потушив пламя – оно не успело сильно раскинуться с деревянной постройки.

Напомним, в конце мая сильный пожар произошел в городской больнице Партизанска – выгорело 300 кв. метров кровли, а окончательно справиться с возгоранием удалось только через 9 часов напряженной работы.

Общими усилиями специалистам различных ведомств и служб удалось оперативно вынести из здания 74 человек. Многих пришлось эвакуировать на носилках.

Пожар на крыше удалось быстро локализовать. Никто не пострадал.