DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточникам дали надежду на дешевые авиабилеты

Дальний Восток
Транспорт
Туризм

Дальневосточникам дали надежду на дешевые авиабилеты

Правительство расширило географию субсидируемых из федеральной казны авиарейсов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Минвостокразвития. 3 миллиарда рублей будет выделено на компенсацию перелётов по 138 направлениям.

Среди новых направлений много дальневосточных. Так, из Владивостока по льготе можно улететь в Красноярск, Благовещенск и Нерюнгри, из Благовещенска, Южно-Сахалинска, Петропавловска-Камчатского, Тынды, Краснокаменска и Певека – в Иркутск, из Благовещенска – в Петропавловск-Камчатский и Магадан, из Читы – в Якутск, Алдан, Нерюнгри и Нижнеангарск. Для Улан-Удэ доступны субсидируемые рейсы в Красноярск. Хужир и Читу, для Магадана и Якутска – в Красноярск.

Не обделили и аэропорты малых населённых пунктов. Из бурятского посёлка Нижнеангарск можно вылететь в Бодайбо Иркутской области, из бурятских сёл Курумкан, Кырен и Орлик, забайкальских сёл Газимурский Завод и Чара, бурятского пгт Таксимо доступны субсидируемые рейсы в сам Иркутск.

Полный перечень субсидируемых рейсов для Дальнего Востока – в Постановлении Правительства от 10 августа 2020 г. № 1205. Документ подписан премьер-министром Михаилом Мишустиным. Всего для аэропортов ДФО дополнительно субсидируются 42 маршрута. Субсидии перевозчикам предоставляются в с связи с тем, что авиация признана одной из наиболее пострадавших в коронакризис отраслей экономики.

Субсидии предоставляются на рейсы, выполняемые до 1 декабря 2020 года на воздушных судах не старше 2009 года, также приоритет при получении компенсаций имеют перевозчики, чьи рейсы софинансируют из регионального бюджета. По предварительным подсчётам, льготными билетами смогут воспользоваться около 450 тысяч пассажиров.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Размер пенсий за счёт соцдоплат хотят увеличить в России

12 июля 2020, 11:45
В России
Деньги

Размер пенсий за счёт соцдоплат хотят увеличить в России

Социальную доплату к пенсии могут приравнять к прожиточному минимуму, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Газета.ру.

Соответствующий законопроект будет рассмотрен в Государственной думе. Его инициаторы предлагают приравнять социальную доплату к среднегодовому прожиточному минимуму на душу населения в субъекте страны за предыдущий год.

В проекте также указано, что соцдоплата предусмотрена для пенсионеров, чей общий доход, включая пенсию, ниже величины прожиточного минимума в регионе и не превышает средний прожиточный минимум по стране.

Таким образом, предполагается, что размер данной прибавки к пенсии будет увеличен. Если законопроект будет принят, изменения вступят в силу уже с 1 января следующего года.

Ранее члены партии «Справедливая Россия» в Госдуме предложили снизить возраст, с которого начисляется добавка к пенсии, с 80 до 75 лет.