DEITA.RU
DEITA.RU

У Путина есть время до середины сентября – Хазин

В Мире
В России
Политика

У Путина есть время до середины сентября – Хазин

Если президент России Владимир Путин не примет решительных действий по урегулированию политического кризиса в Белоруссии, Россию ждут очень неприятные последствия.

Об этом в ходе эфире на радио «Говорит Москва» заявил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

По его прогнозам, у Путина есть время до середины сентября, когда он должен успеть отказаться от позиции пассивного наблюдателя за тем, что происходит в соседней стране.

При этом, речь идёт не только и даже не столько о прямом вмешательстве в дела Белоруссии, как о смене экономической политике, в частности, реформах и чистках в государственном аппарате.

Как отмечает Хазин, в своём нынешнем положении Путин напоминает Александра Лукашенко за несколько недель до выборов: ему срочно нужно менять модель развития страны, но времени для этого становится всё меньше.

По мнению экономиста, даже если на американских президентских выборах снова победит Дональд Трамп, который намерен продолжать сотрудничество с Путиным, в том числе и по вопросам безопасности в Европе, то у самого Путина всё равно не будет возможности тянуть с реформами до декабря, т.к. ситуация в стране и на её подступах требует оперативных действий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владельцев собак из Владивостока предупредили об Александре

5 марта 2020, 22:18
Происшествия
Приморье

Владельцев собак из Владивостока предупредили об Александре

Жителей Владивостока и пригорода предупредили о подозрительном мужчине, который представляется Александром, сообщает ИА DEITA.RU. Информация будет полезна владельцам собак, а также волонтерам.

В паблике revizor_vdk девушка рассказала свою историю. Они решила отдать свою собаку в добрые руки – из-за проблем со своим здоровьем. На объявление откликнулся мужчина, который представился Александром.

«Ещё по телефону сразу стал торопить и говорить, что может забрать сегодня. Когда приехал, ничего не спрашивал про собаку, не про вет паспорт, не характер – ничего не интересовало», – рассказала автор поста.

Однако сильнее всего девушку насторожило то, что мужчина отказался говорить, где живет. Как только хозяйка собаки начала задавать вопросы, он сбежал.

«Очень странный мужчина, возможно делает что-то плохое с животными. Возможно кому-то эта информация поможет», – резюмировала девушка свой рассказ.