DEITA.RU
DEITA.RU

Владельцев всех банковских карт ждёт неприятный сюрприз

В России
Деньги

Владельцев всех банковских карт ждёт неприятный сюрприз

Российские банки могут обнулить кэшбэк на покупки в небольших магазинах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Ассоциация банков России предупредило Минэкономразвития о том, что, если правительство решится на нормативное понижение комиссии за эквайринг для компаний малого и среднего бизнеса до 1%, то кредитные организации по всей стране могут начать отказываться от покупки и обслуживания терминалов безналичной оплаты за свой счёт.

В этом случае, как отмечают представители отрасли, им придётся снизить или даже полностью обнулить кэшбэки с покупок россиян по банковским картам в небольших торговых точках. Это объясняется тем, что при новых условиях, стимулирование безналичной оплаты в маленьких магазинах станет просто убыточным.

Ранее в Центробанке уже заявляли о том, что система быстрых платежей может стать альтернативой дорогого эквайринга для торговых точек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Город как музей: историю узнают на прогулках

21 августа 2020, 16:05
Культура
Приморье

Город как музей: историю узнают на прогулках

Послушать рассказы профессиональных экскурсоводов об истории Владивостока можно не только в музее, но и на прогулках по городским улицам и кварталам. Музей истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева проводит пешеходные экскурсии по исторической части города, сообщает ИА DEITA.RU.

«Лабиринты китайской Миллионки», «Театральный Владивосток», «Немецкий Владивосток», «Японский квартал», «Легенды улицы Алеутской», это далеко не полный перечень прогулок по городу, а точнее – пешеходных экскурсий, предлагаемых Музеем истории Дальнего Востока. Экскурсии для детей проходят как «экспедиции»: «Экспедиция по Корабельной набережной», «Экспедиция: по следам исследователя» экспедиции по Светланской и по различным кварталам и историческим местам города.