DEITA.RU
DEITA.RU

Китай зарегистрировал вакцину от COVID-19

В Мире
Общество

Китай зарегистрировал вакцину от COVID-19

Национальное управление интеллектуальной собственности КНР выдало патент на производство вакцины от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на газету «Жэминь жибао».

Отмечается, что новый препарат разработан Военной академией медицинских наук и китайской биотехнологической компанией CanSino Biologics.

Вакцина получила название «Ad5-nCoV». Принцип его действия заключается в использовании ослабленного вируса простуды для введения в организм человека.

С помощью данной процедуры, иммунитет начинает вырабатывать антитела, которые могут распознать белок возбудителя и оказать ему отпор.

Первые этапы клинических испытаний доказали безопасность вакцины, однако учёным ещё предстоит узнать, как долго после прививки у человека сохраняется иммунитет к COVID-19.

Напомним, что первую в мире вакцину от коронавирусной инфекции зарегистрировали в России. Её создали в Центре имени Гамалеи и уже успешно провели два этапа испытаний.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Медведев назвал популярный продукт «редкой гадостью»

10 января 2020, 23:11
Общество
В России

Медведев назвал популярный продукт «редкой гадостью»

Заявление глава кабмина сделал на совещании, сообщает DEITA.RU.

В пятницу, 10 января, председатель правительства Дмитрий Медведев провел совещание с главой МВД и руководителем Роспотребнадзора. Стенограмма разговора опубликована на сайте правительства.

Речь на совещании шла о продаже в России никотиносодержащих препаратов – конфет и леденцов. Премьер-министр крайне возмущен тем, что некто ввозит такой товар в Росиию и продает. При этом претензий к лекарственным никотиносодержащим препаратам у него нет: глава кабмина понимает, что они помогают людям бросить курить.

В то же время, Медведев назвал «редкой гадостью» те самые конфетки с никотином, на которые подсаживаются российские подростки.

По итогам встречи было принято решение усилить контроль за оборотом продукции с содержанием никотина.

Елена Миронова