DEITA.RU
DEITA.RU

Машин почти не осталось: автосалоны России столкнулись с дефицитом

Авто
В России
Экономика

Машин почти не осталось: автосалоны России столкнулись с дефицитом

Крупные российские автодилеры переживают трудные времена, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

О том, что практические все крупные автосалоны России испытывают острый дефицит новых машин для продажи, заявил глава Российской ассоциации автодилеров Олег Мосеев.

По его словам, нехватка продукции наблюдается почти у всех брендов по тем или иным моделям. Как отмечает эксперт, скорее всего, недостаток автомобилей будет наблюдаться как минимум до конца осени или даже дольше.

Причиной текущего положения дел в индустрии стала пандемия коронавируса, из-за которой производство автомобилей сначала практически полностью остановилось, а последующий всплеск продаж после её окончания выбрал из салонов все остатки.

Ранее о том, что одним из наиболее пострадавших секторов экономики из-за COVID-19 стала автомобильная сфера заявлял глава Минпромторга Денис Мантуров.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дорогам Владивостока сократили финансирование в 4 раза

13 января 2020, 16:10
Общество
Приморье

Дорогам Владивостока сократили  финансирование в 4 раза

В этом году во Владивостоке отремонтируют в три раза меньше улиц по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», чем в прошлом, сообщает DEITA.RU. Объем субсидий из краевого бюджета сократили в четыре раза.

Как сообщили в администрации Владивостока, в этом году ремонт по БКАД пройдет всего на пяти улицах: Успенского, Монтажная, Сабанеева, Каплунова и Крыгина. Эти улицы выбрали, опираясь на опрос горожан, отметили в мэрии.  Объем работ уменьшили в три раза по сравнению с 2018-м, всего планируется заасфальтировать 5,5 км дорог. На работы будет выделено порядка 300 млн рублей.

Из краевого бюджета в этом году на эти цели выделят 270 млн рублей, что в 2,6 раза меньше по сравнению с прошлым годом. Так, в 2019 году из краевой казны на ремонт 15 улиц Владивостока поступило 719 млн рублей. Также средства поступали из федерального бюджета и муниципального, в общей сложности на БКАД было выделено более 800 млн рублей, однако подрядчики не смогли справиться с объемом работ, и Владивосток на протяжении всего года называли аутсайдером. Работы по ремонту были раскритикованы полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым. Приморье в итоге оказалось в аутсайдерах по реализации БКАД в стране. Кроме того, в конце года реализацией программы во Владивостоке заинтересовались силовики, возбудив уголовное дело по ремонту дорог в рамках БКАД в 2018 году.

Иван Юрьев