DEITA.RU
DEITA.RU

АО «Восточный Порт» направило в бюджет Приморья более 1 млрд рублей

Дальний Восток
Деньги

АО «Восточный Порт» направило в бюджет Приморья более 1 млрд рублей
Автор фото: АО "Восточный Порт"

Крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – АО «Восточный Порт» сохранило лидирующие позиции одного из крупнейших налогоплательщиков региона. За первую половину 2020 года налоговые отчисления предприятия в региональный и местный бюджеты составили 1 млрд 60 млн рублей. В федеральный бюджет перечислено свыше 158 млн рублей, ещё 287 млн рублей направлено во внебюджетные фонды. Всего в бюджеты разных уровней АО "Восточный Порт" заплатило более 1,5 млрд рублей.

Предприятие традиционно является «якорным» налогоплательщиком региона, по итогам 2019 финансового года стивидорная компания вошла в первые 5 крупнейших налогоплательщиков Приморского края – общие отчисления предприятия составили 2,7 млрд рублей. Из них почти 70% – в бюджеты края и муниципалитета. Их средства направляются непосредственно на реализацию задач Приморья и Находкинского городского округа, на территории которого работает АО «Восточный Порт».

Налоговая политика является одним из основных направлений социальной стратегии АО «Восточный Порт», направленной на рост профессиональных кадров, благополучие их семей и развитие социального климата в регионе деятельности компании. На сегодняшний день благодаря выстроенной системе инвестиций в кадры на предприятии работают свыше 2200 высококвалифицированных сотрудников. Средняя зарплата в АО «Восточный Порт» на 80% выше среднего уровня по Приморскому краю. Соответственно, одним из самых высоких в Приморье является объем отчислений стивидорной компании по налогу НДФЛ. Косвенно рост платежей в региональные бюджеты стимулируется благодаря покупкам квартир. Действующая жилищная программа АО «Восточный Порт» позволяет портовикам самим выбирать жильё и приобретать его без переплаты процентной ставки за ипотечное кредитование.

– Безусловно, сегодня мы несём ответственность не только перед нашими сотрудниками, но и перед жителями территории, на которой работаем. Способствуя реализации социальных проектов Врангеля, Находки и Приморского края, «Восточный Порт» обеспечивает приток стабильных налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, – подчеркнул управляющий директор предприятия Вадим Байбак.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Огромный воздушный шар приземлился во двор жителей села в Якутии

16 сентября 2020, 18:05
Дальний Восток

Огромный воздушный шар приземлился во двор жителей села в Якутии

Большой аэростат неожиданно совершил приземление в одном из дворов якутского села Улах-Ан, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на издание SakhaDay. Отмечается, что полётом воздушного шара уже заинтересовались в Росавиации.

В минувшие выходные региональное интернет-пространство всколыхнуло яркое событие – во дворе одного из домов посёлка Улах-Ан в Хангаласском улусе совершил посадку огромный аэростат. В Сети высказывали предположения, что шар потерял управление, и посадка была аварийной. Однако, по некоторым сведениям, столь необычная посадка была действием запланированным. Пилот контролировал посадку, а сам полёт был организован для корреспондентов местного телеканала. Один из журналистов стал свидетелем и полёта, и фееричного приземления, пишет SakhaDay. Отмечается, что в эфире местного телеканала уже вышел сюжет о полёте аэростата.

Владельцы шара настаивают на том, что приземление было тщательно спланировано. Жительница села Улах-Ан рассказала журналистам, что больше всех необычным визитёрам радовались дети, прибежавшие посмотреть на шар.

Как оказалось, касание кроны дерева также было частью программы показательного полёта. По вопросу близкого расположения линий электропередач было сказано, что это лишь ракурс съёмки такой, а на деле же аэростат находился далеко от ЛЭП.

На данный момент владельцы воздушного гиганта обязаны объясниться перед контролирующими органами – полётом аэростата заинтересовались в Следственном комитете по транспорту и Росавиации.