DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские школы готовятся к началу учебного года 

Здоровье
Образование
Приморье

Приморские школы готовятся к началу учебного года 

Образовательные учреждения Приморья начали подготовку к новому учебному году, который стартует 1 сентября, сообщает ИА DEITA.RU. 

Сейчас в образовательные учреждения поставляют средства индивидуальной защиты для детей и учителей. Планируется, что в этот год начнется в практически в обычном режиме, если это позволит сделать общая ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе. 

Как заявлял губернатор Приморья Олег Кожемяко, в регионе необходимо удержать ситуацию, чтобы 1 сентября не сорвалось, чтобы дети организованно пошли в школу.

«Поэтому продолжаем работу административных комиссий, в том числе по составлению списков и установлению перечня необходимого оборудования, которое нужно будет для начала учебного года. Это антибактерицидные лампы, бесконтактные термометры, маски для педагогического состава, дезинфицирующие вещества и так далее», – говорил глава Приморья. 

Как рассказала директор школы №28 Владивостока Светлана Соколова, их школе повезло больше, потому что она была одним из пунктов сдачи Единого государственного экзамена, которые также проходил при соблюдении всех требований и правил Роспотребнадзора. 

«Получается, мы уже немного подготовлены к новому учебному году. У нас достаточное количество масок перчаток, дезинфицирующих средств. Во всех туалетных комнатах имеется жидкое мыло и установлены дезинфицирующие устройства, в каждом кабинете установлено по бактерицидной лампе, которые можно использовать в присутствии людей. Также в школе полностью нанесена разметка, призывающая к соблюдению социальной дистанции», - рассказала директор образовательного учреждения Светлана Соколова. 

Она добавила, что основной сложностью сейчас для них является составление учебного расписания. 

«Сейчас сложности будут в составлении скользящего расписания, потому что нужно сделать так чтобы параллели не пересекались. Думаю, это будет сложно сделать. В этом вопросе больше повезло школам, которые сдали в последние годы, у них есть достаточно входов и выходов, чтобы разграничить поток ребят. Однако нашей школе, которой в этом году исполняется 85 лет, довольно сложно будет справиться с ситуацией, потому что у нас один центральный вход и один пожарный выход», - подчеркнула директор образовательного учреждения. 

По словам приморских врачей, дети также как и взрослые также подвержены коронавирусной инфекции. Однако симптоматика немного другая, а сама болезнь протекает в средней и легкой форме, а иногда и бессимптомно. Так, заведующая детским отделением ВКБ№2 Наталья Бурма сказала, что в Приморье не было случаев, когда ребенка подключали к аппарату ИВЛ. 

«Все дети, поступившие в медицинское учреждение, были из семей, где ранее уже выявляли коронавирусную инфекцию. В связи с этим мы не исключаем, что детей перенесших болезнь может быть больше, чем указано в официальной статистике», - заключила Наталья Бурма. 

Напомним, что прошлый учебный год заканчивался в режиме онлайн, дети получали знания через компьютеры и смартфоны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Навального выписали из берлинской клиники

24 сентября 2020, 02:15
В Мире
В России
Политика

Навального выписали из берлинской клиники
Автор фото: wikimedia.org/IlyaIsaev

Российский оппозиционер Алексей Навальный выписан из немецкой клиники «Шарите», сообщает ИА DEITA.RU.

Политик находился в берлинском медучреждении больше месяца, 32 дня. Основную часть этого времени, 24 дня, он лежал в реанимационном отделении, напоминает РИА «Новости».

«Состояние здоровья пациента улучшилось до такой степени, что оказание неотложной помощи можно было прекратить», – заявили в клинике.

Пока неизвестно, как отразится тяжелое отравление на организме Навального. Медики, занимавшиеся знаменитым пациентом, допускают вероятность полного восстановления здоровья.

Напомним, Алексею Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета, летевшего в Москву из Томска. Борт приземлился в Омске, где политика положили в местную реанимацию. Спустя два дня родственники настояли на переводе находившегося в коме оппозиционера в Берлин.