DEITA.RU
DEITA.RU

Дальний Восток объявляет режим ЧС

Дальний Восток
Погода

Дальний Восток объявляет режим ЧС

В двух регионах Дальнего Востока объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за неблагоприятных погодных явлений, сообщает ИА DEITA.RU. От сильных осадков пострадали Приамурье и Еврейская автономная область.

В ЕАО режим ЧС введён в Биробиджане. Подтоплено уже 350 частных домовладений, 18 человек эвакуировано в пункт временного размещения на базе общежития технологического техникума. Некоторые дома пострадали от стихии повторно, их собственники уже имеют сертификаты на получение нового жилья. Местный «Водоканал» по предварительным заявкам доставляет жителям питьевую воду.

Жителям областного центра рекомендуют при уходе из дома не только закрывать окна и двери, но и заколачивать их досками.

В Амурской области уходят под воду Благовещенск, где режим ЧС уже действует, и Белогорск, где ЧС вот-вот объявят.

Оказалось отрезанным от мира село Октябрьский Зейского района, для селян сообщение с другими населёнными пунктами возможно только воздушным транспортом. Местная администрация передаёт, что в магазинах пока есть запас продовольственных товаров. В селе Чигири возникли проблемы возле одного из детских садов: улицу Солнечную, которая ведёт к дошкольному учреждению, размыло, родители были вынуждены нести детей на руках. Некоторые из жителей улицы не смогли покинуть дома, чтобы уехать на работу.

Напоминаем, что именно в Благовещенске сегодня проходит итоговое совещание премьер-министра Михаила Мишустина, федеральных чиновников и губернаторов дальневосточных регионов. Этим мероприятием завершается рабочая поездка «правительственного десанта» из 60 человек по федеральному округу, цель которой – выяснить, какие проблемы мешают Дальнему Востоку развиваться в соответствии с радужными правительственными планами и президентскими указами. На совещании губернаторы докладывают чиновникам о положении дел в регионе.

Кстати, губернатор Бурятии Алексей Цыденов уже успел попросить у Мишустина 6,5 миллиардов на строительство дамбы в Улан-Удэ, призванной защитить столицу региона от паводков в бассейне Байкала. В затопляемой зоне города проживает 48 тысяч человек, потенциальный ущерб от потенциального наводнения может составить 340 миллиарда рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Артек» не пустит приморских детей из-за коронавируса

11 февраля 2020, 15:38
Общество
Приморье
В России

«Артек» не пустит приморских детей из-за коронавируса

Смена для приморских детей в известном лагере «Артек» перенесена из запланированного марта на октябрь. Как сообщает руководство, решение принято из-за опасений заражения коронавирусом от приморских детей, передает ИА  DEITA.RU.

Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Правительства, на днях Минобразования Приморья получило от руководства «Артека» письмо, в котором говорилось о том, что квоты для юных жителей края переносятся с первого месяца весны на октябрь. Авторы письма объясняли это опасностью коронавирусной инфекции, которая, якобы, может передаться от приморских детей.  

Согласно данным краевого Роспотребнадзора, случаев болезни в Приморье не выявлено.

Напомним, что за все время эпидемии от новой болезни погибло 974 человека. Число заболевших составляет более 31 тысячи человек