DEITA.RU
DEITA.RU

В России до конца года могут закрыть кальянные

В России
Жизнь

В России до конца года могут закрыть кальянные

В целях предотвращения роста заболеваемости коронавирусом, в России предложили поставить на паузу деятельность центров паровых коктейлей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

С инициативой по временному закрытию кальянных по всей стране выступил член Общественной палаты России Султан Хамзаев. Свою идею он уже направил главе Минздрава Михаилу Мурашко.

В качестве аргумента за запрет работы кальянов Хамзаев выдвигает многочисленные доводы экспертов из области медицины, которые говорят о том, что курение способствует распространению инфекционных заболеваний, в том числе и COVID-19.

Представители самого Минздрава и сами неоднократно выступали с призывами к россиянам бросить привычку курить.

Хамзаев также подчеркнул, что его идею стоит реализовать ещё и потому, что уже осень этого года специалисты прогнозируют вторую волну коронавируса. Отсутствие работающих к этому моменту кальянных, по мнению общественника, будет способствовать уменьшению доли людей, которые могут заразиться опасным заболеванием.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ВОЗ: Миру может угрожать вторая волна пандемии коронавируса

21 мая 2020, 22:01
Общество
В Мире

ВОЗ: Миру может угрожать вторая волна пандемии коронавируса

Мелита Вуйнович, представитель Всемирной организации здравоохранения в России, заявила о вероятности начала второй волны заболевания, охватившего большое количество стран, сообщает ИА DEITA.RU.

Женщина предупредила, что необдуманное смягчение условий карантина может грозить неприятными последствиями – повторному росту числа заболевших. Отметив трудность пребывания в условиях карантина, Мелита Вуйнович подчеркнула важность подобных мер – они стоят на страже здоровья, пишет «Российская газета». А если ситуация выйдет из-под контроля, показатели летальных исходов от заболевания могут устремиться вверх, отмечает представитель организации.

В России за минувшие сутки отмечено 8 849 случаев инфицирования, передаёт «Интерфакс». Количество летальных исходов пополнилось на 127 случаев, всего под влиянием болезни скончалось почти 4 тысячи жителей России.