DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин взбодрил Дегтярева

Дальний Восток
Политика

Мишустин взбодрил Дегтярева

Во вторник, 18 августа, премьер-министр Михаил Мишустин встретился с врио губернатором Хабаровского края Михаилом Дегтяревым, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в пресс-службе правительства Хабаровского края, врио губернатора обсудил с премьер-министром вопросы бюджетной обеспеченности, энергетики и выравнивания тарифов, реализации инфраструктурных проектов, а также социальной защиты населения. Премьер поддержал идеи губернатора в том числе ремонт дороги соединяющей Ванино и Советскую гавань. Работы по ней должны начать в следующем году, а завершить в 2022. 

Напомним, что последние дни Михаил Мишустин находится в рабочей поездки по регионам Дальнего Востока. Свое турне он начал с Чукотки и завершит Амурской областью, где проведёт рабочую комиссию правительства страны. Во время инспекции премьера остался недоволен некоторыми программами. Так, он посчитал реализацию программы строительства и реконструкции погранпереходов через российские границы крайне неэффективной.

Премьер выразил восхищение мостом, который соединяет Благовещенск с Хайхэ, но остался недоволен исполнением программы по ремонту погранпереходов. Он подчеркнул, что из 58 точек, только 4 погранперехода находятся в удовлетворительном состоянии. А вся ситуация с ними – это «безобразие».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Губернатор Приморья инициирует поправки в краевой закон «О молодёжной политике»

24 июля 2020, 18:00
Приморье

Губернатор Приморья инициирует поправки в краевой закон «О молодёжной политике»

Губернатор Приморья Олег Кожемяко предложил внести поправки в краевой закон «О молодежной политике», которые предусматривают выплаты молодым специалистам, работающим в приоритетных сферах региональной экономики сообщает ИА DEITA.RU.

Предполагается, что финансовая помощь из регионального бюджета будет предоставляться молодому специалисту на протяжении первого года работы ежемесячно. Суммы будут варьироваться от 12,5 до 22 тысяч рублей, в зависимости от дополнительных условий. 

За такой помощью смогут обратится выпускники средне-профессиональных и высших учебных заведений, которые смогут пройти конкурс. Обязательное условие, это трудоустройство молодого специалиста на предприятие. Необходимо, чтобы он попал именно на ту должность, которая была указана в конкурсе. 

Соответствующий список победителей и вакансий будет формироваться ежегодно, данная мера может заработать уже с 1 октября нынешнего года. 
Директор департамента молодежи Елена Томчук отметила, что принятие законодательной инициативы будет способствовать развитию у молодежи положительной трудовой мотивации и высокой деловой активности на рынке труда.

Данный закон должен позволить закрепить отток молодежи из региона, а также решить вопросы по омоложению значительного числа предприятий.

Данный законопроект уже был рассмотрен на профильном комитете, где приморские парламентарии рассмотрели его сразу в трёх чтениях. 

При принятии законопроекта его реализация будет проходить в рамках государственной программы «Экономическое развитие Приморского края».