DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне бросились ложиться под нож после карантина

В России
Общество
Здоровье

Россияне бросились ложиться под нож после карантина

Самыми востребованными среди россиянок сразу после снятия ограничений стали блефаропластика, ринопластика и маммопластика, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом рассказала главный внештатный специалист, пластический хирург Министерства здравоохранения России Наталья Мантурова, пишут «Невские новости»

По ее словам, в июле число пластических операций не только вернулось к докарантинным показателям, но по сравнению с июлем прошлого года увеличилось. Мантурова отметила, что теперь перед операциями помимо обычной диагностики добавились ПЦР-диагностика, анализы на коронавирус и КТ-исследования.

«В ходе предоперационной диагностики мы стали сталкиваться с пациентами, которые перенесли вирус бессимптомно и не знают об этом. Совершенно случайно на предоперационном обследовании обнаруживаются антитела в крови или изменения в легких. При этом пациент отрицает, что была зафиксирована какая-либо болезнь», — рассказала Мантурова.

Если у желающего поправить внешность найдут антитела, то операцию отложат. В Минздраве пояснили, что через примерно четыре месяца после повторной успешной диагностики можно будет вести разговоры об операции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Более 45 ДТП: ГИБДД рассказала о самых страшных авариях за сутки

4 марта 2020, 16:37
Происшествия
Приморье
Власть

Более 45 ДТП: ГИБДД рассказала о самых страшных авариях за сутки

К вечеру 4 марта в крае зарегистрировано 47 ДТП – большая часть из них – с материальным ущербом, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечает ГИБДД края, больше всего аварий в этот день было зафиксировано во Владивостоке, Уссурийске и Находке. Пик аварийности пришелся на утренние часы – с 8 до 11 утра, очевидно, пока приморцы пытались добраться на работу по снежным накатам и гололедице.

«Чаще всего среди ДТП преобладали столкновения машин и наезд на различные препятствия», - подчеркивают специалисты ведомства.

Были и серьезные травмы – к примеру, при столкновении КАМАЗа и легкового авто двое были госпитализированы.

Сотрудники ГИБДД рекомендуют быть предельно острожными на дорогах, избегать рискованных манёвров, не спешить и соблюдать дистанцию.

«В случае непогоды все посты ориентированы на помощь попавшим в беду водителям и пассажирам. В случае сложной ситуации нужно обратиться за помощью к сотрудникам ГИБДД, которые помогут и вызовут эвакуатор или техслужбу», - добавили в ведомстве.