DEITA.RU
DEITA.RU

Зашевелился: Жириновский спасет имидж ЛДПР после удара по Фургалу 

В России
Политика

Зашевелился: Жириновский спасет имидж ЛДПР после удара по Фургалу 

Глава партии принялся отрабатывать «кейс Фургала» спустя полтора месяца после ареста экс-губернатора Хабаровского края, сообщает ИА DEITA.RU.

Первая реакция Жириновского на арест Сергея Фургала - популизм, негодование, угрозы отозвать губернаторов от ЛДПР со своих постов и уйти из парламента - сошли на нет. Владимир Вольфович, выждав паузу, приступил к активным действиям по спасению утопающей партии.

Так, на прошлой неделе он встретился с сыном Фургала Кириллом. После ареста отца его отпрыск попал в сложное положение, но Жириновский обнадежил его и обещал тому полное содействие – «в первую очередь юридическое и политическое». С юридическим вопросов нет, а вот политическое содействие - формулировка довольно расплывчатая. Означает ли это партийное продвижение Кирилла Фургала - покажет время.

Гораздо более интересной видится грядущая встреча Владимира Жириновского с опальным губернатором в лефортовском СИЗО. После того, как Сергей Фургал «уплыл» из политической повестки, стражи сменил гнев на милость и теперь режим изоляции политика соблюдается не так строго.

Рандеву с подопечным состоится уже завтра, 19 августа. Ожидается, что сопровождать Жириновского будет целая делегация от ЛДПР – сенатор Грешнякова, депутаты Госдумы Зайцев и Березин, руководитель аппарата фракции в Госдуме Михеев. Ранее ни один однопартиец так и не смог прорваться к Фургалу, его навещали только члены ОНК. 

На днях стало известно, что следствие по делу Фургала продлили до 8 ноября. Страсти утихли, форсировать события государственная карательная машина не намерена, а значит у защитников экс-губернатора появилась возможность помочь ему реально. Однако, скорее всего, экс-глава региона не дождётся каких-либо конкретных решений от Жириновского, и эта встреча обернется актом моральной поддержки. 

Возможно, Сергей Фургал все-таки получит расчески и туалетную бумагу от своих союзников. Как ранее писало ИА DEITA.RU, в период пика народного недовольства бывшие дальневосточники, ныне проживающие в Москве, собирались у Лефортовских стен с продуктами первой необходимости, но конвой был бессердечен. 

Маленькие радости - это все, чем теперь придется довольствоваться Сергею Фургалу, ведь Басманный суд арестовал имущество экс-губернатора – 3 миллиона рублей и автомобили Toyota Land Cruiser и Lexus. 

Отметим, что сам Фургал и его защитники не сдаются. На 18 августа запланировано заседание суда по жалобе адвоката на решение Путина об отставке губернатора по утрате доверия. Ранее с Путиным хотел судиться уволенный по той же причине губернатор Чувашии Игнатьев - как все знают, кончилась эта затея не очень весело. 

Напомним, Сергей Фургал был арестован 9 июля по подозрению в организации заказных убийств и причастности к ОПГ. Хабаровск встал на защиту избранного народом губернатора, и вот уже больше месяца в городе с разной интенсивностью проходят акции протеста. Народ требует справедливого суда, и не в Москве, а на родной земле арестанта.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Половину сельдевых квот освоили приморские компании 

8 сентября 2020, 17:20
Приморье

Половину сельдевых квот освоили приморские компании 

С начала года приморские рыбаки выловили более 70 тысяч тонн сельдевой рыбы, освоив половину выделенных квот, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в агентстве по рыболовству Приморья, улов этого года уже превышает прошлогодние показатели. Если за аналогичный период прошлого года приморские компании выловили 50 тысяч тонн сельди, то на сегодня этот показатель увеличился на 20 тысяч тонн. 

«Приморские компании увеличили вылов, освоив уже половину выделенных квот», - рассказали в профильном ведомстве правительства региона. 
При этом с начала года всего приморские компании выловили более 620 тысяч тонн водных ресурсов. Основные статьи вылова приходятся на минтай и селедку. Отметим, что рыбодобывающие компании могут рассчитывать на помощь регионального правительства, которая реализуется в рамках государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края».

Напомним, что также селедка входит в перечень социально значимой продукции, которая реализуется в рамках проекта «Приморская рыба». Помимо селедки по низкой цене в регионе граждане могут приобрести и другую рыбу, а также кальмар. Проект был инициирован губернатором Приморья Олегом Кожемяко и реализуется на территории всего региона.