DEITA.RU
DEITA.RU

Украинка родила ребенка «на продажу» ради квартиры и машины

В Мире
Дети
Криминал

Украинка родила ребенка «на продажу» ради квартиры и машины

Едва переступившая порог совершеннолетия жительница украинского Мариуполя пыталась продать собственного ребенка, сообщает ИА DEITA.RU.

Безответственная мать составила преступный план задолго до появления малыша на свет. Когда 19-летней женщине стало известно о беременности, она решила не вставать на учет, так как уже тогда не хотела оставлять ребенка. Но роды в ее намерения входили, пишет РИА «ФАН». Правда, вовсе не из-за убежденности в бесценности человеческой жизни – как раз таки ценник она обозначила, решив, что младенца можно продать за 400 тысяч гривен (около 1,6 миллиона рублей).

«В течение двух месяцев с целью собственного обогащения, а именно покупки квартиры и автомобиля, злоумышленница подыскивала потенциальных клиентов для продажи мальчика», – рассказали в прокуратуре Донецкой области.

Ребенок родился 12 августа 2020 года, и его «покупателем» выступил сотрудник правоохранительных органов. Сейчас малыш отправлен в детскую городскую больницу, мать задержана, возбуждено уголовное дело.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Медсправку на права будут выдавать по новым правилам

6 июня 2020, 10:08
Авто
В России

Медсправку на права будут выдавать по новым правилам

Правила медосмотра водителей меняют в России

Минздрав России подготовил проект об изменениях в правила медосвидетельствования для водителей, сообщает ИА DEITA.RU.

Внести изменения предлагается в порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств), утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 июня 2015 года.

Как говорится в документе, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сдавать анализы для диагностики употребления алкоголя водителям при получении медсправки нужно будет только в том случае, если нарколог выявит симптомы соответствующего заболевания. Для самого освидетельствования будут использовать лабораторные исследования мочи и крови.

Тема получения медсправок всколыхнула российское водительское сообщество в прошлом году. Тогда водителям и кандидатам в водители предлагалось сдавать кровь на маркеры алкоголя и наличии психоактивных веществ. Из-за нового исследования справки могли бы подорожать в несколько раз: с 500-1500 рублей до 5-6 тысяч.