DEITA.RU
DEITA.RU

На портале Госуслуг стала доступна новая опция

В России
Технологии

На портале Госуслуг стала доступна новая опция

На Портале государственных и муниципальных услуг появилась новая возможность, сообщает ИА DEITA.RU. С 1 августа россиянам стала доступна электронная копия исполнительного производства.

В частности, должники могут проверить, не оказались ли они в списке невыездных. Раньше неплательщикам приходилось запрашивать информацию при личном визите к судебным приставам. Есть ещё открытая база данных на официальном сайте ФССП, однако там люди могут увидеть только сумму долга и адрес, по которому с этим вопросом надо обращаться. Других подробностей на сайте нет, без личного поседения службы всё равно было не обойтись. А на «Госуслугах» теперь неплательщики смогут следить за ходом исполнительного производства и всех налагаемых санкциях в связи с задолженностью.

По словам директора ФССП Дмитрия Аристова, половина обращений граждан в службу судебных приставов связана именно с запросом информации, а каждый пристав в среднем обрабатывает 4 тысячи исполнительных производств за год, по 25 минут на каждое производство. Теперь всё это будет доступно в личном кабинете на «Госуслугах». Ожидается, что в будущем в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика» будет внедрена реестровая модель исполнительного производства, и взыскание долгов будет проводиться по большей части онлайн.

Всего в России по данным на 1 июля насчитывалось почти четыре миллиона должников с невыездным статусом, задолжавших в общей сложности более полутора триллионов рублей. Самые распространённые виды долгов – это долги по алиментам и по штрафам ГИБДД.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Засевать приморские поля будут студенты и зэки

29 апреля 2020, 16:23
Экономика
Общество
Приморье

Засевать приморские поля будут студенты и зэки

Приморский Минсельхоз рассказал о формировании студотрядов для весенних полевых работ, сообщает ИА DEITA.RU.

Поводом для такой эксплуатации учащихся сельхозакадемии стали закрытые границы, из-за которых мигранты не приедут на посевную. А для этой цели в визовую службы было заявлено более 1200 рабочих из ближнего зарубежья, пишет «Интерфакс». На добровольной основе планируется привлечение около 400 студентов.

«У нас в академии сформирован отряд для проведения весенне-полевых работ, 64 человека. В этот список вошли обучающиеся всех направлений подготовки. Участники отряда будут направлены на работу на предприятия АПК и сельского хозяйства Приморского края», – рассказал ректор Приморской государственной сельскохозяйственной академии Андрей Комин.

О готовности принять студентов на стажировку уже заявили в дальневосточном «Русагро».

Ранее публиковались сведения о договоренности между краевым правительством и ГУФСИН: на полях задействуют 400 осужденных.