DEITA.RU
DEITA.RU

Глубже лучше не копать: что скрывает отчет губернатора Мишустину

В России
Дальний Восток
Экономика

Глубже лучше не копать: что скрывает отчет губернатора Мишустину

Дальневосточный губернатор пообещал Мищустину инвестиционный рай
В эти дни в Благовещенске глава Кабмина проводит встречи с губернаторами ДВ. Во время беседы с главой Амурской области Мишустину рассказали о впечатляющих перспективах региона, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, Василий Орлов заверил главу правительства, что в регионе, несмотря на пандемию, реализуются все крупнейшие проекты. Среди прочих он выделил Амурский газоперерабатывающий газохимический комплекс и космодром Восточный. 

Орлов анонсировал завершение строительства моста через Зею, на который правительство выделило огромные деньги, через два с половиной года. Его итоговая стоимость составит около 20 миллиардов рублей, а строительством занимается та же компания, что возводила мост Благовещенск - Хэйхэ. 

Губернатор отчитался, что исполнение бюджета по собственным доходам в области за 7 месяцев 102,2%, и пообещал за текущий год освоить 17 млрд рублей по реализации нацпроектов. Также он упомянул строительство новой взлетной полосы в аэропорту города стоимостью 4,6 миллиардов рублей. С его слов, стройка идет по графику.

Орлов пообещал Мишустину приток серьезных инвестиций в регион. «2 сентября у нас будут подведены итоги конкурса на строительство нового международного терминала аэропорта. Несколько крупных инвесторов уже готовы конкурировать за концессию. Вчера я также представлял Вам проект канатной дороги. Очень интересный проект, в том числе с точки зрения отсутствия аналогов в мире. Объём инвестиций – порядка 6,8 млрд рублей» - приводит слова Орлова сайт правительства России.

 Михаил Мишустин похвалил Орлова за проделанную работу и отметил, что инвесторы идут не только в газоперерабатывающую сферу, но и социальную инфраструктуру и объекты культурного наследия. 

В ходе встречи Орлову удалось выпросить дополнительные 180 миллионов рублей на медицинские расходы. Эту сумму Мишустин пообещал направить в ближайшие дни, и пойдет она на ремонт больниц Благовещенска. 

В контексте коронавирусной инфекции и ее профилактики Орлов подчеркнул, что ему удалось не допустить вспышек вируса на важнейший стройке региона - Амурском ГПЗ. «Город Свободный был закрыт очень жёстко блокпостами, для того чтобы митигировать риски проникновения инфекции. Кроме того, был построен госпиталь на 88 коек непосредственно на площадке. Были привезены 110 врачей-специалистов» - сказал губернатор.

Однако если коронавирус на стройке победить удалось, то финансовые проблемы по прежнему стоят остро. 

Об этом Василий Орлов умолчал, но в прошлом месяце громкий инцидент прогремел на всю страну: несколько десятков рабочих устроили бунт с погромом. Гастарбайтеры принялись громить офис подрядчика, требуя выплатить им зарплату. Несколько десятков человек были арестованы, бунтовщики получили штрафы, а вот получили ли они свои деньги - на сегодняшний день не до конца ясно. 

И пусть коррупционые истории космодрома Восточный в последние месяцы тоже сошли на нет, но обилие скандалов, скопившееся за прошлые годы, заставляет усомниться в том, что данная стройка - повод для гордости местного губернатора. 

Срыв сроков стройки века стал причиной расформирования «Спецстроя России» — огромной организации при Минобороны. Провал пришлось признать даже пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову. В прошлом году он констатировал, что  за все время строительства космодрома были похищены 11 млрд рублей, возвращены 3,5 млрд, по делам о хищениях осуждены 32 человека.

Так или иначе, отчет Орлова только на первый взгляд кажется уверенной передовицей. Чуть копнешь глубже - такие дыры, что страшно становится.

Василий Кучин

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Tele2 подключает в самолетах

4 февраля 2020, 09:49
В России

Tele2 подключает в самолетах

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, 1 февраля запустил продажи SIM-карт на борту самолетов семи авиакомпаний. Оператор предлагает путешественникам и предпринимателям тарифы с большим пакетом трафика и удобными роуминговыми опциями. Пассажиры покупают неактивированные SIM-карты, а в сети Tele2 саморегистрируются с помощью мобильного приложения ID.Abonent.

Продажа SIM-карт на борту семи авиакомпании обеспечит удобство пассажирам, которые отправляются в путешествие или командировку и могут оценить преимущества выгодных предложений Tele2 в роуминге. Комплекты для подключения с 1 февраля доступны на борту авиакомпаний «Аэрофлот», Utair, «Россия», «Якутия», «Аврора», «Руслайн» и Royal Flight. Путешественники могут получить информацию о предложении Tele2 из бортового журнала SkyShop, а комплекты для подключения по запросу предоставят бортпроводники. Пассажиры могут ознакомиться не только с предложениями Tele2, но и ее MVNO-партнеров – операторов, работающих на сети Tele2.

Путешественникам и предпринимателям Tele2 предлагает два тарифа – «Везде онлайн» и «Премиум». За 500 рублей в месяц пользователи получают безлимитные звонки на телефоны Tele2 по всей России, 500 минут для звонков на остальные номера и 40 Гб трафика. Тариф «Премиум» за 1500 рублей не только включает 2000 минут и 50 Гб, но позволяет путешественникам пользоваться безлимитным интернетом за границей без доплат.

После покупки SIM-карты путешественник может за несколько минут зарегистрироваться в сети Tele2 через приложение ID.Abonent. Оно позволяет провести удаленную идентификацию на базе технологий распознавания личности и сканирования документов. Абоненту нужно отсканировать штрих-код SIM-карты, просканировать изображение своего лица через камеру телефона и то же самое сделать с паспортом. Решение распознает данные документа и переводит в текст. Принимая условия договора об оказании услуг Tele2, пользователь ставит на экране электронно-графическую подпись. Наконец, путешественник получает ссылку в SMS для скачивания электронной копии договора.