DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт: «Покупатели шаурмы едят фекалии»

Общество
Здоровье

Эксперт: «Покупатели шаурмы едят фекалии»

Экс-руководитель московского управления Роспотребнадзора Николай Филатов резко негативно высказался о качестве любимой россиянами уличной еды, сообщает ИА DEITA.RU.

Как напомнил эксперт, употребление купленной в уличных киосках шаурмы может нести опасность для здоровья. Также он не рекомендует россиянам приобретать другую продукцию, которая продается в подобных палатках, к примеру, пончики, пишет «Царьград».

«В 70% лабораторных исследований салатных наполнителей для шаурмы была выявлена кишечная палочка. То есть люди, покупающие эту пищу, едят фекалии», – заявил Филатов.

Диетолог Елена Соломатина также добавляет, что в жаркое летнее время куда быстрее размножаются болезнетворные микроорганизмы, что делает употребление шаурмы еще более рискованным.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Депутат Госдумы предлагает разрешить молодёжи стоять в очереди за жильём дольше

12 февраля 2020, 11:07
Экономика
Общество
В России

Депутат Госдумы предлагает разрешить молодёжи стоять в очереди за жильём дольше

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Тамара Плетнева предлагает расширить условия для государственной программы «Обеспечение жильём молодых семей», сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно действующей версии программы, молодая семья может улучшить жилищные условия. Необходимо чтобы члены семьи были не старше 35 лет. Это касается обоих супругов, или одного из родителей, если он один воспитывает ребёнка.

Условия программы предполагают, что участники исключаются из очереди на жильё, если хотя бы одному из супругов исполняется 36 лет и более. Как отмечает портал «Солидарность», очередь на жильё по данной программе исчисляется сотнями тысяч человек. По состоянию на начало января 2019 года, в России 220 тысяч семей ожидают своей очереди на улучшение жилищных условий. При этом государство ежегодно имеет возможность сократить очередь лишь на 7 – 8 тысяч семей. Нетрудно подсчитать, что даже если молодая семья оформила документы на участие в программе в 18 лет (официально разрешенный возраст вступления в брак), будучи в конце очереди, семья рискует получить жильё лишь к 45 годам.

Тамара Плетнева предлагает принять дополнительный законопроект, которые касается гарантий, предоставляемых молодой семье. В случае принятия закона, молодая семья сможет претендовать на улучшение жилищных условий, даже если со времени подачи заявки до включения в программу и ее реализации в их отношении супругам исполнилось более тридцати пяти лет.

Ранее сообщалось о том, что банки наделят правом отъёма объектов недвижимости у недобросовестных держателей ипотеки. В России насчитывается свыше 20 тысяч квартир, оформленных по ипотечному займу, по которым существуют проблемы с оплатой обязательных взносов.