DEITA.RU
DEITA.RU

Жара унесла жизни 79 обитателей Токио

В Мире
Природа
Происшествия

Жара унесла жизни 79 обитателей Токио

Только за истекшие дни августа высокая температура воздуха стала причиной смерти как минимум 79 жителей Токио, сообщает ИА DEITA.RU.

Большая часть погибших – пожилые японцы в возрасте не менее 70 лет. В основном смерти происходили прямо в жилых помещениях, не оборудованных кондиционером, пишет ТАСС.

В японской столице термометр показывает до 36 градусов. А в центральном городе Хамамацу температура и вовсе побила исторический рекорд, достигнув днем 41,1 градуса Цельсия.

Жара традиционно приходит в Страну восходящего солнца в середине июля, сменяя сезон дождей. В этом же году погодное расписание изменилось: второй летний месяц был пасмурным, а очень обильные осадки вызвали оползни и разливы рек.

В прошлом году по всей Японии от жары умерли 126 человек, более 70 тысяч пострадали.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пятница в Приморье начнётся с удара стихии

12 августа 2020, 14:30
Погода
Приморье

Пятница в Приморье начнётся с удара стихии

В пятницу 14 августа Приморье накроет очередной циклон, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное МЧС.

Ночью на юге и юго-востоке края ожидаются сильные дожди. Во Владивостоке, Артёме, Находке, Партизанске, Большом Камне, Фокино, а также в Кавалеровском, Лазовском, Надеждинском, Ольгинском, Партизанском, Хасанском и Шкотовском муниципальных районах за ночь может выпасть от 20 до 40 мм осадков.

Центральные и западные районы Приморья: Арсеньев, Лесозаводск, Дальнереченск, Спасск, Уссурийск, а также Анучинский, Дальнереченский, Кировский, Михайловский, Пограничный, Спасский, Черниговский, Чугуевский, Ханкайский, Хорольский, Яковлевский муниципальные районы, - пострадают чуть меньше. Там дожди принесут от 20 до 25 мм осадков.

Местами возможны грозы и порывистый ветер до 20 м/с. Спасатели предупреждают, что ветер такой силы может обрушить крупногабаритные рекламные конструкции, поэтому водителям накануне пятницы следует внимательно отнестись к выбору мест для парковки.

Мощные дожди неизбежно приведут к выходу рек из берегов. Уровень подъёма воды может превысить полметра, приморцам следует готовиться к размытию дорог и переливам на трассах, подтоплению сельскохозяйственных участков и придомовых территорий в низинах.

Стихия может вызвать традиционный комплекс проблем: перебои в работе ЖКХ, обрывы на линиях электропередач и падение на них деревьев, увеличение количества ДТП на трассах, перекрытие движения на некоторых участках дорог. Отдыхающим придётся воздержаться от рыбалки, морских прогулок, купания в водоёмах, охоты и турпоходов.

Напоминаем, что этим летом в Приморье уже объявлялся режим ЧС в связи с погодой. Это произошло 27 июля. Тогда оказались полностью или частично обесточены несколько населённых пунктов, в селе Фурманово работы на ЛЭП затруднялись из-за невозможности бригад проехать к месту аварии, так как дорогу к селу размыло. По всему краю переливы на дорогах устраняли ещё несколько дней.