DEITA.RU
DEITA.RU

Сотни тысяч биочипов вживлены в Приморье

Приморье
Природа

Сотни тысяч биочипов вживлены в Приморье

В Приморском крае активно ведется чипирование сельскохозяйственных животных, сообщает ИА DEITA.RU.

Для этого используется система «Регагро». С ее применением за истекшие месяцы 2020 года получили идентификаторы 125 тысяч голов разнообразных животных. Чипы ставят не только крупному рогатому скоту, но и лошадям, свиньям, козам и овцам.

«Каждому животному присваивается индивидуальный номер, который вносится в базу единого государственного реестра», – рассказали в краевой государственной ветеринарной инспекции.

В числе данных, которые хранятся на миниатюрном устройстве, – родословная, история болезни, диагностические исследования, перемещения животного. Чипирование должно исключить подлоги при купле-продаже скота, а также упростить возвращение хозяину в случае кражи. Также оно должно позитивно сказаться на качестве местной сельхозпродукции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Депутаты уменьшили региональные налоги из-за коронавируса

25 марта 2020, 16:23
Экономика
Приморье

Депутаты уменьшили региональные налоги из-за коронавируса

Приморские парламентарии поддержали законопроект, представленный губернатором Приморья, который снижает налоговые ставки для нескольких сфер бизнеса, наиболее пострадавших от распространения коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Законопроект народным избранникам представил вице-губернатор Приморья Константин Шестаков.

В настоящий момент наибольшее негативное влияние от введенных ограничительных мер ощутили транспортные компании, работающие на международном направлении и экскурсионном обслуживании – полная остановка деятельности; коллективные средства размещения; туристские предприятия региона; предприятия общественного питания и организаторы  массовых мероприятий», - рассказал Константин Шестаков.

Он добавил, что в зависимости от сферы деятельности упала и доходность предприятий. Так, выручка транспортных и туристских компаний упала до нуля, гостиницы заполнены на 40% меньше, а их доходы упали вполовину, предприятия общественного питания теряют порядка 30-40% оборота.

Законопроектом предлагается снизить налог до 1% от выручки, если предприниматель работает по упрощенной схеме и до 5%, если у него обычная система налогообложения. Гостиницы и хостелы в этом году освободили от налога на имущество, также был уменьшен транспортный налог для автобусов, у которых двигатель свыше 200 л.с., налоговая ставка с 37,5 рублей уменьшилась до 10 рублей.

«Принимаемые меры позволят снизить налоговые отчисления для более чем трех тысяч хозяйствующих субъектов края и сохранить более 7,5 тысяч рабочих мест», - подчеркнул вице-губернатор.

Во время обсуждения закона депутат Законодательного Собрания Приморского края  Дмитрий Новиков поинтересовался у заместителя губернатора, какие еще меры необходимо принять, чтобы сохранить предприятия малого и среднего бизнеса.

«Если посмотреть на ситуации в муниципалитетах региона, то для многих предпринимателей эта ситуация стала тяжелой. Нужно нам обращаться в правительство страны с соответствующими запросами?», - спросил народный избранник.

Вице-губернатор отметил, что меры уже разрабатываются и обсуждаются, а часть из них уже была принята.

В итоге за законопроект проголосовали все присутствующие депутаты.