DEITA.RU
DEITA.RU

Житель Владивостока совершил ограбление по-коронавирусному

Криминал
Приморье

Житель Владивостока совершил ограбление по-коронавирусному

Ограбление под прикрытием медицинской маски произошло почти в центре Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU.

В июле этого года мужчина лишился смартфона и денег, оказавшись в одиночестве на остановке общественного транспорта «Дальпресс». Увидев, что больше никто не ждет автобуса на этой остановке, злоумышленник решил воспользоваться случаем. В качестве маскировки он актуально использовал медицинскую маску.

«Подойдя к потерпевшему, он стал угрожать ему пневматическим газовым пистолетом, потребовав отдать деньги и смартфон», – рассказали в прокуратуре.

Суммарный ущерб составил 25 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, и обвиняемый уже успел частично возместить ущерб. Дело направлено во Фрунзенский  районный суд Владивостока.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Квест-тайм #наволне собирает детей и подростков: «Маскарад-59» стартовал 1 июля

3 июля 2020, 09:25
Культура
Приморье

Квест-тайм #наволне собирает детей и подростков: «Маскарад-59» стартовал 1 июля

Летний квест-тайм #наволне запустили в Приморской краевой детской библиотеке. 1 июля на библиотечном сайте стартовал третий веб-квест из запланированных шести, сообщает DEITA.RU.

Игра в веб-квесты началась 6 июня с «Пушкин-party», веб-квеста посвящённого творчеству Александра Сергеевича Пушкина. 15 июля стартовали «Олимпийские гонки», приуроченные к Международному олимпийскому дню, отмечаемому 23 июня.

У квест-тайма #наволне есть особенность, рассказали в библиотеки, – это наградная система. За присланные правильные ответы участники зарабатывают вебы. За один квест максимально можно получить 50 вебов. Всего в течение лета пройдёт шесть веб-квестов. Осенью заработанные вебы участники смогут обменять на сувениры и подарки в особый, праздничный день, дата которого будет известна позже.

«После первого веб-квеста к нам на почту приходили очень приятные отзывы, – рассказала DEITA.RU сотрудник отдела культурных программ Татьяна Михайловская. – Ребята писали: «Спасибо за чудесный квест!», «Было очень интересно», «Хотим ещё». К веб-квестам участники относятся серьёзно, как к летнему приключению. Есть ребята, которые в полной боевой готовности ждут новой игры и в первые же часы, как открывается квест, присылают ответы. Видно, что у ребят азарт».

1 июля стартовал новый веб-квест под названием «Маскарад-59». Но о чём он, в краевой детской библиотеке DEITA.RU не рассказали. «Это наш маленький секрет. Когда дети начнут квест проходить, они всё узнают», – сообщила Татьяна Михайловская.

В июле состоятся два веб-веста и два пройдут в августе, сообщили в Приморской краевой библиотеке. Веб-квесты проходят на сайте библиотеки. Воздаст участников 8 +.