DEITA.RU
DEITA.RU

Обыски проходят в Минпромторге Приморья

Власть
Правосудие
Приморье

Обыски проходят в Минпромторге Приморья

 

Олег Кожемяко подписал заявление на увольнение от замминистра промышленности и торговли, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

Елена Коваль написала заявление на увольнение по собственному желанию. Однако предпосылки к ее освобождению от должности имелись и ранее, причем самые серьезные. 

Так, еще в 2015 году правоохранительные органы выявили серьезные нарушения и указали на недобросовестность работы руководителя департамента лицензирования и торговли - тогда Елена Коваль занимала эту должность.

 Поводом стали нарушения в лицензировании продукции. Сейчас следственный комитет проводит обыски в кабинете чиновницы. Следователи ищут документацию и прочие улики, которые могут пролить свет на нарушения, совершенные с 2018 по 2019 год.

Расследование уголовного дела в отношении экс-заместителя директора департамента завершилось в январе текущего года.  По версии следствия, женщина систематически получала взятки от 15 до 200 тысяч рублей за услуги по снижению размера наказания за нарушение лицензионных правил реализации алкоголя.

Продолжается расследование по делу еще одного неназванного сотрудника департамента лицензирования и торговли. 

Руководство бездействовало, либо не замечало нарушений закона - и губернатор Приморья Олег Кожемяко вынужден был принять кадровое решение.

Как сообщает правительство края, глава Приморья Олег Кожемяко лично попросил Елену Коваль сойти с дистанции и покинуть команду - ибо краю нужны только те люди, кто будет работать на благо региона и его жителей.

Василий Кучин

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

КПРФ приняли решение по Мишустину

16 января 2020, 20:06
Политика
В России

КПРФ приняли решение по Мишустину

Депутаты фракции задавали кандидату провокационные вопросы, сообщает DEITA.RU.

Геннадий Зюганов озвучил свое решение по поводу кандидатуры Михаила Мишустина на пост главы российского правительства. Депутаты КПРФ намерены голосовать против.

Как пишет РИА Новости, причина отказа в том, что депутаты не знают, кто будет в составе нового правительства под руководством Мишустина, если его утвердят. Также коммунисты не понимают, какой курс выберет премьер.

Ранее сообщалось о том, что Мишустин выступил против отмены пенсионной реформы. Также он не поддерживает идею отменить НДФЛ для малоимущих.

Елена Миронова