DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье появился новый министр

Общество
Приморье

В Приморье появился новый министр

На смену освободившего место министра культуры Приморского края пришёл новый специалист, сообщает ИА DEITA.RU.

Ушедшего Максима Бурдело на высоком посту сменила Елена Бронникова, ранее занимавшая должность заместителя председателя правительства региона. До этого момента она курировала вопросы труда и социальной политики, а также культуры и спорта.

Кроме этого, раннее Бронникова уже руководила департаментом культуры Приморья. 

Напомним, что кроме недавнего ухода Бурдело в крае произошло и ещё одно заметное кадровое решение: пост директора Приморской краевой филармонии покинула Анна Алеко. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам хотят доплачивать за поиск просрочки в магазинах

15 июля 2020, 18:15
В России
Деньги

Россиянам хотят доплачивать за поиск просрочки в магазинах

Граждан, которые отыскивают в магазинах испорченные продукты, предложили премировать, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

С такой инициативой выступил депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов. Он уже отправил свою идею главе Роспотребнадзора Анне Поповой.

По задумке парламентария, покупатели, обнаружившие просрочку, должны получить половину от штрафа, который должна будет заплатить торговая точка за допущенное нарушение. Для справки: административные штрафы для юридических лиц, торгующих продуктами питания с истекшим сроком годности, могут достигать 30 тысяч рублей.

Отмечается, что в данный момент в случае обнаружения испорченных продуктов россияне могут получить от контролирующих органов лишь моральную компенсацию через суд. Подобный экономический стимул, считает депутат, поможет повысить общественный контроль за правонарушениями при продаже просрочки.

Ранее сообщалось о том, что Сбербанк начнёт продавать продукты и вещи в кредит. Займ можно будет оформить прямо на кассе магазина.