DEITA.RU
DEITA.RU

Вторжение: белорусская армия приведена в боевую готовность

В Мире
Политика
Армия

Вторжение: белорусская армия приведена в боевую готовность

Вооруженные силы Республики Беларусь приведены в полную боевую готовность на западных границах страны, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе совещания с членами Совета безопасности. Как рассказал белорусский лидер, появились заявления представителей стран Запада, в том числе и руководителей ряда государств, «которые вообще не знают, где Беларусь находится, и не знают, что здесь происходит».

«И слава богу, что мы отреагировали на это и развернули боевые подразделения нашей армии на западных рубежах нашей границы, привели их в полную боевую готовность», 

— цитирует Лукашенко агентство Sputnik Беларусь.

Накануне Александр Лукашенко на митинге в свою поддержку заявил, что на западных границах республики идет наращивание военной мощи других государств. «Танки и самолеты в 15 минутах лета от наших границ», — сказал Александр Лукашенко.

Ранее военный и политический деятель Игорь Стрелков рассказал о возможном введении российских войск в Белоруссию в 2020 году. Как он считает, ввод российских войск в Беларусь возможен, но он надеется, что до этого дело не дойдет. «С точки зрения Кремля это будет тактический выигрыш и огромный стратегический проигрыш в будущем», - сказал Стрелков.

По его мнению, сложно оценить все нюансы введения российских войск в Белоруссию, если оно произойдет. У России тогда появится еще один фронт, четвертый по счету, после Донбасса, Сирии и Ливии. Главной же проблемой российский военный и политический деятель видит то, что невнятная внешняя политика России не дает никаких гарантий того, что даже тактический успех будет целесообразным и оправданным. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Прием работ на конкурс детского рисунка «Электробезопасность в быту и на улице» продлен до 31 мая

15 мая 2020, 10:55
Энергетика

Прием работ на конкурс детского рисунка «Электробезопасность в быту и на улице» продлен до 31 мая

Прием работ на объявленный в начале марта Хабаровскими электрическими сетями (филиалом АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) совместно с информационным агентством «Амурмедиа» конкурс рисунков среди школьников на тему электробезопасности продлен.

Несмотря на то что на текущий момент в адрес организаторов поступило более 30 работ, по мнению представителей энергокомпании, желающих принять участие в творческом состязании все же больше: из-за дистанционного обучения сегодня у школьников не так много свободного времени. Именно поэтому принято решение продлить срок приема заявок на две недели.

- Организованный хабаровским филиалом АО «ДРСК» и ИА «Амурмедиа» конкурс рисунков среди «Электробезопасность в быту и на улице» призван, в первую очередь, минимизировать количество несчастных случаев, связанных с детским электротравматизмом, на территории Хабаровского края. При этом это будет полезно не только детям, но и их родителям, которые тоже далеко не всегда серьезно относятся к вопросам безопасного обращения с электроприборами и правилам поведения вблизи действующих электроустановок с должной осмотрительностью, - напоминает начальник службы охраны труда и надежности Хабаровских электрических сетей Константин Жданов.

С условиями участия в конкурсе рисунков «Электробезопасность в быту и на улице» можно ознакомиться на сайте ИА «Амурмедиа», пройдя по ссылке https://amurmedia.ru/news/915591/?from=31.

Прием рисунков завершится 31 мая!