DEITA.RU
DEITA.RU

Экстренное предупреждение объявлено в Приморье

Погода
Приморье

Экстренное предупреждение объявлено в Приморье

19 августа в Приморском крае ожидается ухудшение погодных условий, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное МЧС.

Ветер усилится до 18 м/с, что может сопровождаться рядом проблем: повреждением линий электропередач и связи, падением деревьев и рекламных конструкций на проезжую часть и припаркованные автомобили. Работа восстановительных бригад из-за непогоды может быть затруднена.

Ветер будет сопровождаться грозами и сильными дождями. В западных и центральных муниципалитетах ожидается подъём уровня воды в реках на 10-30 сантиметров, в центре Приморья местами возможны паводки, подтопления дорог, частных домовладений, сельскохозяйственных угодий. В разных районах может выпасть от 15 до 45 мм осадков за 12 часов. Возможны грозы.

Аэромобильная группировка приморского МЧС готова к ликвидации последствий циклона. Водителей просят без необходимости не выезжать за пределы населённых пунктов, также рекомендуется отказаться от выходов на рыбалку, охоту, туристические маршруты, выходу на морскую акваторию.

Приморцам и гостям региона, которые успели разместиться на прибрежных базах отдыха, лучше воздержаться от купания, гостям палаточных городков и «диких» туристов – переместиться в безопасные места.

Во Владивостоке ожидается небольшой дождь с сильным, до 20 м/с, ветром.

Официальное штормовое предупреждение Примгидрометом пока не объявлялось.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хабаровский офицер отправится в колонию строгого режима

30 апреля 2020, 18:12
Происшествия
Общество
Армия

Хабаровский офицер отправится в колонию строгого режима

Офицер-связист, проходивший военную службу в одной из воинских частей Хабаровска, отправится за решетку из-за своей коррумпированности, сообщает ИА DEITA.RU.

Заместитель комбата помог контрактнику, находившемуся под его руководству, избежать реальной службы, по документам оставаясь в части. Военнослужащий не только якобы исполнял свои обязанности, но еще и получал денежное довольствие, пишет ИА «Хабаровский край сегодня».

«Установлено и доказано, что капитан Поляков за взятку в размере 500 тысяч рублей незаконно освободил от исполнения обязанностей военной службы подчинённого военнослужащего по контракту», – рассказали в окружном управлении ФСБ.

Суд признал офицера виновным во взяточничестве и превышении полномочий. За это он отправится в колонию строгого режима на 7,5 лет. Кроме того, проштрафившийся военный должен будет выплатить один миллион рублей в качестве компенсации довольствия контрактника.