DEITA.RU
DEITA.RU

Олег Кожемяко предложил создать на Дальнем Востоке внутреннюю круизную сеть

Приморье
Туризм

Олег Кожемяко предложил создать на Дальнем Востоке внутреннюю круизную сеть

В Приморском крае займутся проработкой «инфраструктуры гостеприимства» в российских портах, сообщили ИА DEITA.RU в региональном правительстве. Создание отечественной круизной сети может существенно повысить туристическую привлекательность Дальнего Востока, считает губернатор края Олег Кожемяко.

С предложением создать в стране круизную сеть, подготовить соответствующую инфраструктуру в портах и наладить отечественное производство круизных судов для внутреннего туризма глава Приморья предложил на заседании рабочей группы Государственного совета по туризму, физической культуре и спорту. Оно прошло 18 августа в Благовещенске, конечном пункте рабочей поездки премьер-министра Михаила Мишустина и его правительственной делегации по Дальнему Востоку. В заседании принимали участие глава Ростуризма Зарина Догузова, зампредседателя правительства Дмитрий Чернышенко, секретарь Госсовета Игорь Левитин и другие политики.

Олег Кожемяко обратил внимание участников мероприятия на то, что пандемия коронавируса показала всю важность туристической отрасли для России. Туристический кризис нанёс ущерб бюджету страны, предприятиям отрасли понадобилась государственная поддержка. Туристический потенциал регионов необходимо сейчас восстанавливать и поддерживать, и внутренняя круизная сеть, по мнению губернатора Приморья, может в этом помочь.

Инициативу одобрил представитель Минтранса Сергей Егоршев. Он сообщил, что министерство уже задумывается над созданием так называемых «велком-зон» - точек притяжения крупных круизных лайнеров, где могли бы отдыхать тысячи туристов. В Минпромторге уже готовятся к обсуждению вопроса создания современных круизных судов на отечественных верфях. 

Среди мер, которые должен предпринять каждый регион, рассчитывающий принимать такое количество гостей, губернатор назвал обеспечение дорожной и коммунальной инфраструктуры туристических объектов, создание экологической полиции, разработку единого стандарта обслуживания для гостиниц. Пляжные места отдыха следует забрать у нелегальных и недобросовестных предпринимателей, передав их либо муниципальным властям, либо инвесторам.

В Приморье Олег Кожемяко намерен в первую очередь благоустраивать и развивать островные территории. Поддержка туризма осуществляется в рамках государственной программы «Развитие туризма Приморского края». Предложения рабочей группы по развитию туризма в стране будут направлены в аппарат президента и в Ростуризм до конца этой недели.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Депутаты утвердили увеличение бюджета и назначили главного аудитора Владивостока

27 февраля 2020, 15:44
Общество
Приморье

Депутаты утвердили увеличение бюджета и назначили главного аудитора Владивостока

На очередном заседании  Думы города Владивостока депутаты утвердили корректировку  городского бюджета, увеличив расходы на 847,7 млн рублей, определили среднюю стоимость квадратного метра жилого помещения, приобретаемого  для детей-сирот, назначили председателя и заместителя председателя Контрольно-счетной палаты Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказал председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков, городской бюджет будет увеличен на 847,7 млн рублей. Большая часть – это трансферты из вышестоящих бюджетов в сумме 502,26 млн рублей, а также поступления от налогов и реализации муниципального имущества – 345,4 млн рублей. 

«Значительная часть средств - 296 млн рублей пойдет на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров по регулируемым тарифам. Новую транспортную схему уже обсудили с жителями районов, перевозчиками и рассмотрели на комитете по городскому хозяйству. В июле планируется провести аукционы на выполнение муниципального заказа по 8 или 9 лотам. Также будет осуществлен перевод пассажирского транспорта на безналичную оплату проезда», - отметил Владимир Исаков.

В бюджете предусмотрены субсидии в сумме 45,07 млн рублей муниципальному автономному  учреждению «Дирекция общественных пространств города Владивостока». Учреждение будет координировать работу по развитию общественных пространств  – реконструкции, строительству, эксплуатации. Первые четыре территории уже определены: прогулочная зона от спортивной Набережной до пляжа Кунгасный, велосипедная дорожка на острове Русский, парк Минного городка, пляж Новый Аякс. 

На заседании Думы депутаты утвердили условия приватизации пяти объектов муниципальной собственности  путем реализации субъектом малого и среднего предпринимательства преимущественного права на приобретение арендуемого имущества. 

Также приняли решение об установлении на 2020 год средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилых помещений, приобретаемых для детей-сирот.

 «Стоимость жилья постоянно растет, поэтому необходимо было установить среднюю стоимость квадратного метра жилья, приобретаемого  для предоставления детям-сиротам. В текущем году средняя цена установлена в пределах  от 125 до 159 тысяч рублей», - сообщил председатель Думы города Владивостока Андрей Брик. 

Всего на заседании было рассмотрено 13 вопросов, в том числе депутаты утвердили Александра Ерзикова на должность председателя Контрольно-счетной палаты Владивостока и Аллу Егорову на должность заместителя КСП города.