DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье готовится к прививочной кампании 

Здоровье
Приморье

Приморье готовится к прививочной кампании 

В Приморском крае завершается процесс подготовки к сезонной прививочной кампании против гриппа, сообщает ИА DEITA.RU. 

В правительстве региона планируют, что прививки сделают более 60% населения Приморья. Часть прививок будет поставлена за счет средств федерального бюджета. Так, в льготные категории попадают дети от 6 до 18 лет, студенты, молодые люди призывного возраста и работники бюджетной и коммунальной сферы, а также лица старше 60 лет. 

Более половины вакцины в регион поступит за счет средств федерального бюджета. Поэтому на вакцину смогут рассчитывать не только льготные категории граждан, но и обычные приморцы. Для более оперативной работы и для повышения доступности вакцины к работе привлекут страховые компании и деньги регионального бюджета в рамках государственной программы «Развитие  здравоохранения Приморского края».

Отдельно ставится вопрос перед работодателями. Они смогут провести вакцинацию своих сотрудников, заключив договор с медорганизацией или приобретя вакцину самостоятельно. Планируется, что в Приморье поступит сразу несколько вакцин для каждой категории граждан. 
«Мы ждем «Совигрипп» для взрослых и, по большей части, для детей. Для младшей группы дополнительно поступит немного «Ультрикса2», – уточнила министр здравоохранения края Анастасия Худченко.

Напомним, что прививочная кампания от гриппа начнется 1 сентября и продлится два месяца. В этом году прививочной кампании уделяется особое внимание из-за коронавирусной пандемии. Предполагается, что прививки от гриппа помогут не спутать различные респираторные заболевания.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Охранников-нелегалов отправят работать бесплатно

21 января 2020, 10:25
Общество
В России

Охранников-нелегалов отправят работать бесплатно

Уже на ближайшем пленарном заседании Госдума планирует ужесточить штрафные санкции за нелегальную деятельность в сфере частных охранных агентств и «лжеохранников», сообщает DEITA.RU по материалам «Парламентской газеты».

Это связано с тем, что существующая на данный момент ответственность за нелегальную частную охранную деятельность является малоэффективной. Слишком маленькие штрафы и ограничения в контроле органами госконтроля приводят к открытию все новых фирм.

Кроме того, в Госдуме считают, что подобная незаконная деятельность ослабляет антитеррористическую защищенность якобы охраняемых объектов и ведет к денежным потерям не только для государства, но и для физических и иных юридических лиц.

В связи с этим предлагается усилить штрафные санкции для физических лиц от 2,5-5 тысяч рублей, для должностных лиц от 5-10 тысяч рублей, для юридических – от 30-60 тысяч рублей. Так же при повторном правонарушении рассматривается возможность дополнить административное наказание обязательными общественными работами от 100 до 200 часов для граждан и дисквалификацией до 3 лет для должностных лиц. Юридические лица будет ждать штраф от 50-100 тысяч рублей либо административная приостановка деятельности до 3 месяцев.

Ирина Елкина