DEITA.RU
DEITA.RU

Летом этот простой способ поможет водителю не спечься в машине

Авто
Лайфхак

Летом этот простой способ поможет водителю не спечься в машине

Одна из раздражающих любого водителя летних вещей – жара в салоне машины, оставленной на солнце. Как можно улучшить ситуацию быстро и просто, расскажет ИА DEITA.RU.

Конечно, для приведения температуры внутри автомобиля в комфортный режим существует климат-контроль. Но не оставлять же его на несколько часов, если водитель уходит по своим делам. И салон, как ни крути, успевает прогреться, в том числе до совершенно ужасных температур – если у сидений кожаная обивка, можно еще и самым натуральным образом обжечься. А кондиционер – это не волшебная палочка, и на охлаждение ему потребуется время.

Чтобы помочь умной климатической системе быстрее создать комфорт, есть несложная хитрость. Полностью открывается стекло в водительской двери, а затем несколько раз распахивается и захлопывается задняя дверь с противоположной стороны. Мощный поток воздуха быстро охладит салон до приемлемого состояия.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хабаровский край стал рекордсменом по добыче золота

7 февраля 2020, 11:14
Экономика
Общество

Хабаровский край стал рекордсменом по добыче золота

Как сообщили власти Хабаровского края, объем по добыче золота в прошлом году превысил исторический рекорд почти на 1,7%, рассказывает ИА DEITA.RU со ссылкой на сайт Правительства Хабаровского края.

Всего горняками было добыто более 25 тонн ценного металла, что стало новым исторических рекордом по добыче золота. Работы велись как по разработке рудного золота, так и по добыче золота в россыпи. Рабочим преодолели много препятствий из-за долгого паводка, накрывшего Хабаровский край прошлым летом.  Добывающим компаниям пришлось прибегнуть к особым мерам для обеспечения бесперебойного рабочего процесса, откачивать воду, укреплять дамбы. Все это проводилось под контролем Минприроды.

Результат превзошел все ожидания, компании по добыче золота, внесшие свой вклад, не только выполнили план, но и нарастили объемы, достигнув нового исторического рекорда.

В связи с этим повысились и налоговые отчисления, поступившие в казну края. Так горняки перечислили порядка 6 млрд рублей, что на 13% больше прошлогоднего показателя.