DEITA.RU
DEITA.RU

Tele2 установила 25 000 новейших базовых станций Ericsson

Приморье

Tele2 установила 25 000 новейших базовых станций Ericsson

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и компания Ericsson (NASDAQ: ERIC), мировой лидер в сфере информационно-коммуникационных технологий, модернизируют инфраструктуру компании за счет базовых станций Ericsson Radio System. За полтора года Tele2 ввела в эксплуатацию 25 000 новейших базовых станций на всей территории России. В результате обновления производительность инфраструктуры выросла в 1,7 раза.

За полтора года Tele2 установила и ввела в эксплуатацию 25 000 базовых станций – это 50% общего объема, предусмотренного соглашением между компаниями. Стороны заключили пятилетний контракт о внедрении технологических решений Ericsson на сети Tele2 на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне в феврале 2019 года.

Базовые станции Ericsson Radio System установлены на сети Tele2 в 27 регионах России, включая Приморский край и Республику Бурятия. Внедрение новейшего оборудования Ericsson обеспечило Tele2 лидерство на российском рынке по общим темпам строительства сетевой инфраструктуры. По данным Роскомнадзора, в 2019 году Tele2 увеличила количество базовых станций на 20% до 178 504, опередив ближайшего конкурента по динамике развития на 6 п. п. По общему числу базовых станций компания занимает третью позицию в отрасли, по количеству РЭС стандарта LTE – устойчивое второе место.

Строительство и монтаж 25 000 новых базовых станций позволили увеличить емкость и повысить производительность сети в 1,7 раза. Зона действия 4G улучшилась до 94,8% покрытого населения в 2019 году, а скорость передачи данных в сети LTE выросла на 8%.

Усилия, предпринимаемые Tele2 для улучшения качества услуг, положительным образом сказываются на потреблении услуг мобильного интернета и финансовых показателях компании. В частности, во втором квартале 2020 года количество активных пользователей мобильного интернета выросло на 28,1% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Потребляемый трафик в сети Tele2 увеличился на 66% год к году. Выручка выросла на 15,6% в сравнении со II кварталом 2019 года до 42,9 млрд рублей.

Алексей Телков, технический директор Tele2:

«Активная стройка Tele2 обусловлена ростом нашей базы и потребления мобильного интернета. Развивая качество услуг, Tele2 работает на показатель NPS, по которому мы с огромным отрывом опережаем конкурентов. Клиенты рекомендуют наши услуги в том числе потому, что Tele2 обеспечивает широкое покрытие сети и высокие скорости интернета. Вместе с фокусом на интересы потребителя компания остается одним из лидеров отрасли по технологическому развитию и скорости внедрения инновационных решений. В Московском регионе мы с самого запуска устанавливали самые передовые станции, мы первыми в России развернули пилотную сеть 5G в центре столицы и вместе с Ericsson проводим масштабную модернизацию сети по всей стране».

Себастиан Толстой, президент Ericsson в регионе Восточная Европа и Центральная Азия:

«Мы рады внести свой вклад в развитие сети Tele2 в России, дающее абонентам оператора возможность с комфортом пользоваться мобильным интернетом. Все оборудование Ericsson имеет длинный жизненный цикл и обеспечивает совместимость и преемственность продуктовых линеек разных поколений, что позволит Tele2 снизить капитальные и операционные затраты при строительстве и расширении сетей. Ericsson обладает ведущей телекоммуникационной экспертизой в России, в частности, в Центре 5G-инноваций Ericsson в Москве проводится пилотирование перспективных технологий 5G и IoT для российских операторов. Частью Центра 5G-инноваций является Ericsson Academy, на базе которой проводятся тренинги для более чем 1000 специалистов российских операторов и студентов ежегодно».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Диетологи назвали продукты, на которых нельзя экономить

27 марта 2020, 13:08
Общество
Здоровье

Диетологи назвали продукты, на которых нельзя экономить

В условиях кризиса многие люди начинают экономить на продуктах, покупая более дешевые аналоги, однако диетологи предупреждают, что некоторые из них могут оказаться вредными для здоровья, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Медикфорум.

Так, вместо довольно дорогого мяса многие начинают покупать так называемые «мясные продукты», в том числе сосиски и колбасы, содержащие много соли и другие неполезные для организма ингредиенты. Диетологи советуют в таком случае обратить внимание на субпродукты, в том числе печень. Их стоимость сравнительно ниже, а питательная ценность практически такая же, как у мяса.

Также диетологи не советуют экономить на сезонных фруктах, овощах и зелени. Данная категория продуктов содержит полезные витамины и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности организма. Некачественная плодово-овощная продукция может вызвать расстройство пищеварения.

В категорию продуктов, на которых не стоит экономить, входит и молоко. Некачественное дешевое молоко может содержать растительные жиры, которые могут привести к нежелательным последствиям.

В таком случае лучше всего экономить на продуктах, которые не являются жизненно необходимыми. Например, фастфуд, майонез, сырокопчености и газировка.