DEITA.RU
DEITA.RU

Наступит осень, и вновь придёт «Дальневосточная весна»: великий Бетховен, Виртуозы Москвы и Ян Максин

Культура
Приморье

Наступит осень, и вновь придёт «Дальневосточная весна»: великий Бетховен, Виртуозы Москвы и Ян Максин

XXIX фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна» состоится на сцене Приморской краевой филармонии. Фестивальную программу зрители увидят осенью этого года, сообщает ИА DEITA.RU.

Проведение фестиваля традиционно было запланировано на весну, что понятно уже из самого его названия, – с конца марта по середину мая 2020 года. Но в назначенный период фестиваль состояться не мог по причине пандемического карантина. В связи с форс-мажором его перенесли на осень. В период нестабильности, вызванный пандемией, непросто быть уверенным, что всё очень четко пойдёт по плану, и это все понимают. При этом для зрителей, которые уже изрядно изголодались по культурным мероприятиям, готовится значимая фестивальная программа. Фестиваль проходит при грантовой поддержке Министерства культуры РФ.

Полная программа фестиваля ещё не озвучена, идёт согласование дат приезда во Владивосток некоторых артистов. Сообщаем читателям подтверждённую филармонией информацию:  

27 сентября с программой «Я вернусь к тебе птицей» играет Ян Максин. В концерте примет участие дипломант международного конкурса Дмитрий Медведев (фортепиано);

9 октября блистательная пианистка, заслуженная артистка РФ Екатерина Мечетина выступит с программой «Великий Бетховен» к 250-летию рождения великого композитора. Екатерина Мечетина выступает с лучшими оркестрами России и Европы, даёт сольные концерты по всему миру. На сцену Приморской филармонии она выйдет вместе с Тихоокеанским симфоническим оркестром;

26  октября выступает Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы», художественный руководитель и главный дирижёр — народный артист СССР Владимир Спиваков.

В сентябре, также в рамках фестиваля, на сцену выйдут приморские артисты:

6 сентября с программой «Душа России» выступает ансамбль народных инструментов Приморской краевой филармонии «Садко».

19 сентября с концертной программой «Молодые таланты жителям Приморья» на фестивальную сцену выйдут молодые приморские музыканты, лауреаты международных конкурсов - инструментальное трио «Променед» и квартет народных инструментов.

20 сентября концертная программа «Музыка желает познакомиться». Играет квартет «Вдохновение».

О других, ещё не озвученных концертных программах XXIX фестиваля классической музыки «Дальневосточная весна», можно будет узнавать на сайте Приморской краевой филармонии.

Также напоминаем, что Приморская краевая филармония участвует в национальном проекте «Культура» который с 2019 по 2024 год реализуется в Приморском крае. Национальный проект «Культура» утвержден Президентом России Владимиром Путиным. Как уточнила зампред Правительства Приморья Елена Бронникова, инициатива направлена на улучшение инфраструктуры для творческой самореализации и досуга населения за счет проведения капитального ремонта объектов культуры края и оснащения их современным оборудованием. Кроме того, в задачи нацпроекта входит увеличение количества граждан, вовлеченных в культурную деятельность путем поддержки и реализации творческих инициатив, рост числа обращений к цифровым ресурсам культуры за счет создания виртуальных концертных залов в Приморье.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперты рассказали, можно ли заразиться коронавирусом во время купания

10 мая 2020, 19:31
Общество

Эксперты рассказали, можно ли заразиться коронавирусом во время купания

В Роспотребнадзоре назвали вероятность заболеть коронавирусом во время купания на открытых водоемах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

По словам эксперта Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаила Лебедева, во время купания в реках и озерах заразиться кишечными бактериями и паразитами гораздо вероятнее, чем коронавирусом.

Эксперт объяснил, что жизнеспособность вируса на разных поверхностях сильно ограничена, а при нагревании от 30 градусов он теряет свою активность. Поэтому шанс заразиться КОВИД во время купания в теплую погоду крайне низок.

При этом опасность заразиться воздушно-капельным путем имеется даже в жару. Вирус полностью разрушается только при температуре +70 градусов.