DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, когда восстановится российская экономика

В России
Экономика

Стало известно, когда восстановится российская экономика

Уже к концу августа российская экономика должна восстановиться на 95% от своего докризисного уровня, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

Такой прогноз положению дел в России дали аналитики компании Oxford Economics, которые провели соответствующее исследование.

Как оказалось, российская экономика пережила свой самый большой спад в апреле. Тогда ВВП страны рухнул на 12% в годовом исчислении.

Однако, уже к июлю темпы его сокращения снизились до 4% год к году. Вместе с тем, эксперты отмечают, что у России есть слабости, которые затрудняют восстановление.

К ним относится большая зависимость от цен на нефть, запоздалую реакцию на пандемию, а также существенную долю неактивного населения.

Ранее Росстат заявлял о том, что по итогам второго квартала упал ВВП России на 8,5%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Китайская экономика откатилась на 40 лет в прошлое

23 мая 2020, 15:12
Экономика
Политика
Общество
В Мире

Китайская экономика откатилась на 40 лет в прошлое

Из-за эпидемии коронавируса главные макроэкономические показатели китайской экономики оказалась отброшенными на десятилетия назад, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Газета.ру."

Как отмечают экономисты, в следствие необходимых карантинных мер и приостановки экономики, китайский ВВП уже ушёл в минус на 6,8%. 

В этой связи правительство КНР пошло на экстраординарный шаг — в условиях пандемии и сокращения мировой торговли не устанавливать целевое значение по ВВП на текущий год.

Тем не менее власти республики намерены наращивать оборонный бюджет, а также покончить с нищетой. Аналитики отмечают, что России следует ожидать сокращения взаимной торговли с Китаем.