DEITA.RU
DEITA.RU

Нефтяные компании пожаловались Путину на повышение налогов

В России
Экономика

Нефтяные компании пожаловались Путину на повышение налогов

Идея министерства финансов изменить параметры налога на дополнительный доход встретила сопротивление в среде крупнейших российских представителей «нефтянки», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой «Коммерсант».

Представители отрасли, в числе, которых, в частности, главы «Роснефти» Игорь Сечин, написали президенту России Владимиру Путину коллективное воззвание с тем, чтобы отказаться от этого предложения Минфина.

Отмечается, что суть предложения ведомства сводилась к тому, чтобы компенсировать около 200 миллиардов рублей, которые, по мнению министерства, бюджет недополучил в 2019 году от перешедших на налог на дополнительный доход месторождений.

Если данная идея будет поддержана, то основные потери от её внедрения понесут «Газпром нефть» и «Роснефть», но законопроект ухудшает условия налога также для всех групп месторождений.

В свою очередь нефтяники ставят Минфину в вину то, что чиновники «нарушают принцип финансовой стабильности» самим фактом внесения изменений в устоявшиеся правила.

Ранее сообщалось о том, что в России могут подорожать цены на авиабилеты из-за роста стоимости керосина.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморцам напомнили о запрете выхода на лед

10 марта 2020, 00:18
Происшествия
Общество
Авто
Приморье

Приморцам напомнили о запрете выхода на лед

Власти Приморского края совместно с сотрудниками МЧС России напомнили жителям региона о том, что в связи с периодически устанавливающейся «плюсовой» температурой и таянием льдов, выход на леденевшие водоемы категорически запрещен, сообщает ИА DEITA.RU.

Например, администрация Артемовского городского округа выпустило постановление, согласно которому выход на лед официально под запретом с понедельника, 9 марта. Отмечается, что особенно запрет касается «смелых до отчаяния» рыбаков.

«Запрет на занятия рыбной ловки в водоемах округа будет снять лишь полного схода льда», - сообщают в мэрии.

Правда, жители края со скептицизмом отнеслись к обращению властей к любителям подледной рыбалки заявив, что если сотни ежегодных примеров затонувших «рыбацких» автомобилей «за навагу» в период таяния льдов не заставили рыбаков задуматься, то никакие просьбы и запреты со стороны властей тем более не помогут.

А между тем, в МЧС России напоминают, что выезды на лед с 9 марта вне санкционированных автомобильных переправ может обернуться для водителей не только внушительным штрафов, но и личной трагедией.