DEITA.RU
DEITA.RU

Миллион электронных ПТС оформили россияне

Авто
В России
Технологии

Миллион электронных ПТС оформили россияне

Первый миллион паспортов транспортных средств, оформленных в цифровом варианте, выдан в России, сообщает ИА DEITA.RU.

Первые электронные ПТС появились в стране больше года назад, за несколько месяцев их получили 100 тысяч автовладельцев. Этим занимается АО «Электронный паспорт», пишут «Известия».

Несмотря на то, что сейчас документ формируется сразу в новом формате, это не значит, что традиционные бумажные ПТС будут аннулированы. Также пока нет речи о необходимости замены бумажного документа на электронный.

В отличие от классического ПТС, ЭПТС также содержит сведения о дородно-транспортных происшествиях с участием машины, ее страховых полисах, актуальном пробеге, результатах технического обслуживания и так далее.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

США подали в суд на Олега Тинькова

28 февраля 2020, 20:02
Экономика
В России

США подали в суд на Олега Тинькова

Налоговая служба США подала в суд на российского банкира Олега Тинькова, основателя банка «Тинькофф», сообщает ИА DEITA.RU. До 2013 года банкир был гражданином США.

Как удалось узнать РБК у представителей «Тинькоффа», дело касается уплаты налогов самим банкиром. Он намерен лично присутствовать на заседании для оперативного решения вопроса. При этом в компании отметили, что ни одна претензия не касается операционных компаний банка – дело частного лица.

В компании также отметили, что сам Олег Тиньков надеется на быстрое разрешение вопроса. Слушания запланированы с февраля по апрель этого года. Уже известно, что новость о судебных разбирательствах с Налоговой службой США привели к обрушению акций головной компании группы «Тинькофф» на 10%.