DEITA.RU
DEITA.RU

Защитник Фургала пошел против Путина, но не дошел

В России
Политика

Защитник Фургала пошел против Путина, но не дошел

Защитник Фургала пошел против Путина, но не дошел

Адвоката Алексея Жданова из Хабаровска не пустили в здание суда, сообщает ИА DEITA.RU.

Юрист Жданов встал на защиту находящегося в СИЗО экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. С целью защитить опального политика он подал заявление в Верховный Суд. 

Ответчиком является президент России Владимир Путин. По мнению Жданова, снятие Фургала с должности совершено незаконно и противоречит главному документу страны. Жданов говорит, что оснований снятия с должности того или иного должностного лица всего четыре, и перечень их закрыт. По его мнению, если раньше президент мог самостоятельно решать, убирать политика по утрате доверия или нет, то сейчас он такого права не имеет. 

Алексей Жданов пришел в здание Верховного суда, но на пороге его остановили, и не пустили в храм юстиции. Юрист считает, что арестом Фургала были нарушены его избирательные права. Но ответ судьи вкратце сводится к тому, что отрешение Фургала на правах граждан не сказывается никак.

Жданов оппонирует: губернатор избирается на пять лет, а значит в течение этого срока все законодательные номы действуют.

 Он также жалуется на то, что согласно части 3 статьи 315 КАС РФ, "если стороны уведомлены о месте, времени рассмотрения дела, значит, частные жалобы рассматриваются с вызовом сторон». Но Владимира Путина в суде тоже не было.

Доводы юриста проигнорированы, попытки засудить главу государства оказались безуспешны. 

Напомним, подобную практику пробовал применить уволенный губернатор Чувашии Михаил Игнатьев. После своего увольнение он также подал иск на президента, но вскоре скончался от пневмонии.

К слову, сегодня глава ЛДПР Владимир Жириновский планирует навестить Сергея Фургала в СИЗО, дабы оказать тому моральную поддержку. Ранее после ареста имущества отца Жириновский пообещал сыну Фургала Кириллу всестороннюю поддержку.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Банки хотят списывать со счетов россиян деньги – россияне против

3 сентября 2020, 11:15
В России
Деньги

Банки хотят списывать со счетов россиян деньги – россияне против

Списание денежных средств с, так называемых, «спящих» счетов в пользу банков не поддержали 64% россиян, опрошенных компанией IDF Eurasiа, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По мнению большинства участников социологического исследования, данная инициатива, когда банковские счета, информация, о владельцах которых долгое время не обновлялась, опустошаются без ведома их хозяев, не должна быть принята ни в коем случае.

Таким образом, идея Абсолют Банка, который и предложил применить на практике данный подход, не нашла положительного отклика у россиян.

Согласными в той или иной мере с позицией банка оказались лишь 36% опрошенных с некоторыми оговорками, например, о том, что в договоре с банком должны быть прописаны сроки, после которых организация будет вправе присвоить хранящиеся у неё деньги себе.

По словам генерального диктора компании, проводившей опрос, позиция банков в данном вопросе логична и понятна: с истечением большого количества времени они должны компенсировать затраты на обслуживание счетов, формируя убыточные резервы.