DEITA.RU
DEITA.RU

Хлопок и вспышка: центр Владивостока остался без электричества

Приморье
Происшествия

Хлопок и вспышка: центр Владивостока остался без электричества

Во Владивостоке произошла крупная авария на электросетях, сообщает ИА DEITA.RU.

Происшествие случилось вечером 19 августа. В районе улицы Амурской порывом ветра снесло дерево. Ствол упал на линии электропередач, возникло замыкание. Участок воспламенился, очевидцы засняли момент происшествия на видео.

На место прибыли сотрудники ремонтных спецбригад и в данный момент устраняют последствия инцидента. Сообщается, что из-за аварии значительная часть Владивостока обесточена. 

Так, света нет в некоторых домах в районе Первой речки. Во тьму погрузились подземные переходы центральной части города. Кроме того, по сообщениям очевидцев, на Алеутской, Светланской и Семеновской не работают светофоры - из-за этого движение транспорта в центре города приобретает хаотичный характер.

Обновлено: Приморские электрические сети во Владивостоке восстанавливают работу линии 110 кВ. Из-за падения дерева на провода произошло короткое замыкание с последующим его возгоранием, которое было оперативно локализовано. Пострадавших в результате инцидента нет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коронавирус вызвал дефицит тепловизоров

13 марта 2020, 17:59
Общество
В России

Коронавирус вызвал дефицит тепловизоров

В России из-за вспышки коронавируса с начала 2020 года подскочил спрос на тепловизоры, сообщает ИА DEITA.RU. Компании, занимающиеся продажей устройств, уже распродают остатки.

Как пишет РИА «ФАН», из-за ажиотажа и эпидемии компании просто не успевают производить новые устройства. Если в прошлом году продавцы получали по 1 запросу в день, то теперь доходит до 100. Чаще всего закупки производят аэропорты и различные предприятия.

При этом скоро на российском рынке может начаться дефицит таких устройств: из-за эпидемии нет возможности заказать новую партию в Китае. Однако одна из компаний Ростеха обещает в ближайшее время выпустить отечественный аналог.