DEITA.RU
DEITA.RU

Блогер собрал пистолет против людей без масок

В Мире
Здоровье
Наука и техника

Блогер собрал пистолет против людей без масок
Автор фото: twitter.com/@AnyTechnology

Оригинальное устройство, вдохновленное пандемией, собрал американский YouTube-блогер Аллен Пэн, сообщает ИА DEITA.RU.

Поводом для изобретения стал тот факт, что многие граждане США не пользуются медицинскими масками, при том что смертность от коронавируса в стране очень высокая, а лечение более чем дорогостоящее. Оригинальный «пистолет» выстреливает медицинской маской, которая сразу фиксируется на голове человека, передает телеканал «360».

Устройство собрано из подручных средств, выстрел осуществляется при помощи баллонов с углекислым газом в сочетании с элементами автомобильной тормозной системы. К углам маски крепятся завязки, на кончиках которых закреплены грузики – с их помощью маска и держится на «жертве».

К сожалению, полевые испытания на пляже показали, что система неэффективна.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Школьные поборы на защиту от коронавируса могут запретить

14 августа 2020, 22:15
В России
Деньги
Образование

Школьные поборы на защиту от коронавируса могут запретить

Недавно появившуюся практику сбора денег с родителей школьников на рециркуляторы воздуха, рекомендованные Роспотребнадзором для профилактики коронавируса, хотят прекратить, сообщает ИА DEITA.RU.

Письмо с соответствующей просьбой было направлено в Минпросвещения единоросским проектом «Новая школа». Дело в том, что рекомендации Роспотребнадзора включили в себя и установку такого оборудования, но не шло и речи о том, чтобы брать деньги с учеников. Тем не менее, такие случаи были выявлены, причем в разных субъектах страны. Об этом рассказывали родители в Тамбовской, Владимирской, Волгоградской и Челябинской областях, Республике Башкортостан и Хабаровском крае.

«При подтверждении новых случаев оперативно будут предприняты меры, пресекающие подобную деятельность со стороны административных работников школ», – прокомментировал ситуацию первый заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко.

С каждого родителя пытались требовать суммы в размере от 500 до 700 рублей.