DEITA.RU
DEITA.RU

Деньги под матрас: банки дают рекордно низкие ставки на вклады

В России
Деньги
Экономика

Деньги под матрас: банки дают рекордно низкие ставки на вклады

Сравнение банковских ставок, предлагаемых вкладчикам, впечатляет их скромностью по сравнению с кредитными предложениями, сообщает ИА DEITA.RU.

Цифры подсчитала аналитическая компания Frank RG, проработав сведения из 11 крупнейших банков России. Как оказалось, в среднем по стране кредиты в 2,5 раза дороже, чем депозиты (рассматриваются рядовые клиенты, не имеющие преференций в финучреждениях), пишут «Известия». Но разрыв может быть даже четырехкратным: клиента Сбербанка могут оставить свои деньги в рост со средней максимальной ставкой 3,27%, а вот аналогичной категории кредит покажет уже 12,9%. Год назад разрыв был значительно меньше.

Напомним, в этом году Центробанк РФ уже четыре раза опустил ключевую ставку,  и на сегодняшний день она составляет 4,25%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперты назвали лучшую защитную маску от вируса

29 июля 2020, 23:15
В Мире
Здоровье
Наука и техника

Эксперты назвали лучшую защитную маску от вируса

Самосшитые тканевые маски сравнили с классической трехслойной хирургической маской для лица, сообщает ИА DEITA.RU.

Группа австралийских исследователей проверила, насколько качественно реализована защита от распространения частиц. Напомним, COVID-19 распространяется с помощью капель, которые выделяют зараженные люди во время кашля, чихания или простого разговора. Маски призваны сдержать распространение капель с вирусом, пишет американский портал ScienceDaily.

Для эксперимента были использованы особенно светодиодное освещение и высокоскоростная камера: это позволило оценить, сколько капель походит сквозь маску.

Безоговорочную победу в эффективности в качестве барьера одержала хирургическая маска, изготовленная на заводе. Но если есть какие-либо причины, побуждающие людей использовать именно многоразовые маски, в них должно быть более одного слоя материала, сделали вывод эксперты.