DEITA.RU
DEITA.RU

Новая выплата: деньги хотят раздать россиянам с детьми

В России
Деньги

Новая выплата: деньги хотят раздать россиянам с детьми

«Справедливая Россия» готовит типовой законопроект о единовременных выплатах для родителей, воспитывающих детей от 16 до 18 лет, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Соответствующий законопроект будет внесён на рассмотрение в парламенты регионов фракциями партии.

В нём будет идти речь о выплатах на детей, которым исполнилось 16 лет до 11 мая 2020 года и которым не исполнилось 18 лет до 1 августа 2020.

Предполагается, что за деньгами от государства, при соблюдении этих условий, сможет обратиться один из родителей до 1 ноября 2020 года.

Выплату предлагается провести за счет региональных бюджетов. Эти деньги не будут учитываться в доходах семей, если они обратятся за иными мерами соцподдержки.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов напомнил о том, что выплата семьям, где воспитываются дети от 16 до 18 лет, уже проходила в Иркутской области, однако в других регионах этого пока так и не случилось.

Ранее в правительстве рассматривали идею сделать выплаты на детей постоянной мерой поддержки россиян.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Налог на российские машины предложили отменить

7 августа 2020, 19:15
Авто
В России

Налог на российские машины предложили отменить

Отмена транспортного налога для обладателей отечественных автомобилей могла бы здорово помочь российскому автопрому, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Так считает депутаты Госдумы от ЛДПР Василий Власов. Своё предложение об отмене налога на авто, произведённые в России, парламентарий уже направил министру финансов Антону Силуанову.

Власов отметил, что, как правило, отечественные машины покупают люди с небольшим уровнем достатка, поэтому если бы их освободили от налога, то данная мера стала бы выполнять роль финансовой поддержки населения.

На данный момент главным критерием начисления транспортного налога в России является мощность двигателя авто.

Ранее сообщалось о том, что в России начали выдавать автомобильные номера нового типа. Они предназначаются для владельцев машин, у которых есть нестандартное место для их крепления.