DEITA.RU
DEITA.RU

Раскол в элитах и власти: Хазин предрёк большие кадровые перестановки

В России
Политика
Экономика

Раскол в элитах и власти: Хазин предрёк большие кадровые перестановки

Под главой Центрального банка России Эльвиры Набиуллиной зашаталось кресло, она, как и многие другие видные российские либералы, могут быть лишены своих постов уже в самое ближайшее время, заявил известный экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

Эксперт рассказал о масштабах раскола в элитах и власти в своей авторской статье на сайте информационного агентства «Аврора». По его словам, существует множество свидетельств того, что глава российского регулятора вместе со своими единомышленниками из других финансовых институтов использовала бюджетные деньги не по назначению. Как отмечает Хазин, весь компромат уже собран и обязательно будет предъявлен, когда настанет время финальной битвы между либералами и патриотами.

Раскол, который существует в элитах и власти в России, по мнению эксперта, будет только усиливаться ввиду банальной причины – сокращения общего пирога ресурсов для всех представителей финансовой и властной верхушки, которая привыкла иметь определённую часть богатств страны в качестве своей ренты. Более того, даже либералы на уровнях пониже воспринимают своё место в иерархии как повод для прямого распила и вытягивания всех соков с участка территории и власти, который они контролируют.

По словам Хазина, либералы считают основание получения ими должности достаточным условием безграничного воровства и расхищения государственной собственности. Все отличия заключаются лишь в масштабах. При этом, в ситуации сокращения кормовой базы, между разными группами влияния возникают закономерные конфликты, которые выливаются в аппаратные интриги и, как следствие, кадровые перестановки. Как прогнозирует экономист, это процесс начнётся уже осенью текущего года.

Своих мест могут лишиться не только чиновники городских или региональных администраций и правительств, но и руководители Центрального банка России, министерства финансов, министерства экономического развития. Кроме этого, больше кадровые перестановки грядут и в контролирующих и надзорных ведомствах, отмечает Хазин. Это неизбежно в силу того, что многие из этих людей уже неисправимые либералы, а значит, они просто по определению не могут отказаться от модели хищения средств на своём рабочем месте.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Экс-мэр Владивостока прокомментировал информацию о продаже своего бизнеса

17 сентября 2020, 11:00
Деньги
Бизнес
Приморье

Экс-мэр Владивостока прокомментировал информацию о продаже своего бизнеса

Бывший мэр Дальневосточной столицы Виталий Веркеенко опроверг информацию о продаже своих активов банком «Приморье» и анонсировал открытие «Терминатора» и бизнес-терминала в старом аэропорту Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU. 

В начале этой недели часть региональных СМИ сообщила о том, что банк «Приморье», подконтрольный Ларисе Белобровой, решил до конца года продать несколько залоговых активов - зданий, расположенных по адресу г. Артем, улица Тульская, 2. Именно в этих здания находится несколько дилерских центров: KIA, SKODA, Volkswagen, Mazda. По этому же адресу зарегистрирована компания ПАО «ГК Сумотори» президентом, которой является экс-мэр Владивостока Виталий Веркеенко.

На сайте банка Приморье действительно есть информация, что он планирует продать пять объектов недвижимости: выставочный комплекс, пункт сервисного обслуживания, сервисный пункт с пристройкой, земельный участок и нежилое здание. Общая стоимость имущества оценивается в 278,17 млн рублей.

Однако экс-мэр заявил на своей странице в Facebook, что «ГК «Сумотори» реализовал актив «Сумотори-Сити» в прошлом году как рискованный. И к «залогам банка Приморья» не имеет никакого отношения».

Кроме того, Виталий Веркеенко опроверг слухи о том, что и с другими бизнес-активами дела плохи, заявив об открытии завода по утилизации автомобилей «Терминатор» в ТОР Надеждинская до конца этого года. 

«ГК «Сумотори» сосредоточился на проектах: развития ТРК Приморское кольцо, активный отдых для всей семьи. ТЦ «Сумотори», производство и продажа грузовиков Хино и сервисное обслуживание. ПК «Юбо-Сумотори», производство тяжелых грузовиков FAW, которыми снабжаем уже всю дилерскую сеть России. Завод «Терминатор», утилизация авто. Открытие уже в этом году», - написал экс-глава Владивостока, анонсировав также открытие бизнес-терминала Терминал Б в старом аэропорту Владивостока и «несколько других успешных проектов, в том числе российско-японских».

Он добавил, что в прошлом году ГК «Сумотори» получил чистую прибыль в 300 млн рублей, при этом не надо путать компанию с ПАО «ГК Сумотори», которая является учредителем ГК «Сумотори». 

Напомним, что более половины акций банка «Приморье» принадлежит Ларисе Белобровой супруге бывшего губернатора Приморья Сергея Дарькина. Виталий Веркеенко около года руководил Владивостоком в бытность, когда губернатором был Андрей Тарасенко, с приходом Олега Кожемяко Веркеенко покинул свою должность.