DEITA.RU
DEITA.RU

На дорогах может появиться выделенная полоса для особой категории авто

Авто
В России

На дорогах может появиться выделенная полоса для особой категории авто

В российских городах может появиться «выделенка» для беспилотников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом заявили в организации Национальной технологической инициативы «Автонет». Эксперты говорят о том, что в большинстве аварий с участием беспилотных машины виновной стороной является водитель обычного авто.

По этой причине, выделение дронов в специальную полосу позволит устранить эту проблему. В настоящий момент специалисты уже приступили к подготовке предложения для внесения поправок в ПДД.

Как только они будут готовы, инициаторы изменения представят их в МВД. Таким образом беспилотный транспорт фактически будет приравнен к общественному, что позволит ему гораздо проще перемещаться по городу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы 3 опасных способа экономии на автомобиле

16 июня 2020, 01:25
Авто
В России
Лайфхак

Названы 3 опасных способа экономии на автомобиле

После таких действий придется дорого платить за ремонт

Сэкономить на различных «автомобильных» тратах хочется всем. Однако не все они безопасны, сообщает ИА DEITA.RU.

Традиционно экономить начинают на бензине, пишет «За рулем». И тут варианта два: искать дешевые заправки или заправляться топливом с низким октановым числом. Из двух зол лучше выбирать второе: при замене 92-го на 95-й с двигателем и топливной системой ничего страшного не случится, а вот заправка неизвестным топливом на непроверенной заправке может привести к дорогому ремонту.

Однако владельцам автомобилей на гарантии стоит знать: в бесплатном ремонте вам откажут, если найдут следы бензина с октановым числом ниже, чем рекомендует производитель.

Еще один способ экономии – антифриз. Многие считают, что его менять не обязательно – ведь охлаждение происходит в любом случае. Однако использование старого антифриза рано или поздно приведет к порче трубок и термостата.

Экономия на топливном масле – еще один распространенный способ. В поисках более дешевого масла водители покупают масло на разлив из бочек. Специалисты не рекомендуют так делать. Во-первых, продукт в металлической бочке, которую постоянно открывают, быстро теряет свои качества. А, во-вторых, нет никаких гарантий, что вам продадут именно то масло, которое обещают.