DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам рассказали, как распознать телефонные номера мошенников

В России
Деньги

Россиянам рассказали, как распознать телефонные номера мошенников

Россиянам рекомендуют не перезванивать на незнакомые номера, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

Такую рекомендацию гражданам дал руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов. По его словам, чаще всего жулики обзванивают своих потенциальных жертв с коротких и городских телефонов, а также с телефонов с кодом, отличающимся от +7 и начинающимся на 8-809.

Одним из способов «развода» россиян на ответный звонок является короткий дозвон и сброс вызова мошенниками. Иногда, используя специальные сервисы IP-телефонии, злоумышленники даже могут подменять номера российских банков. Чтобы избежать обмана, специалист советует россиянам звонить только по официальным номерам на обратной стороне карточек.

Однако самым лучшим способом избежать возможных неприятностей служит полное игнорирование незнакомых мобильных номеров в принципе, советует Куканов.

Ранее стало известно о том, что за время пандемии в России выросло количество поддельных пятитысячных купюр в обороте.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Миллион банкротов создаст коронакризис в России

13 апреля 2020, 11:51
Экономика
Политика
Общество
В России

Миллион банкротов создаст коронакризис в России

Во время Петербургского международного юридического форума юристами были рассмотрены вопросы банкротств граждан, приведения в порядок законодательства, а также они спрогнозировали ситуацию на ближайшее время, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ъ». 

Одним из рассматриваемых вопросов среди участников форума стала упрощенная система банкротства. Законопроект планируется принять уже в этом месяце, потому что об этом Президент Владимир Путин попросил Госдуму. Если закон будет принят, то граждане смогут стать банкротами с помощью МФЦ, нотариусов или арбитражных управляющих.

Отдельно спикеры отметили, что в ближайшее время количества банкротов может увеличиться из-за экономической ситуации, сложившейся на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Предполагается, что они смогут воспользоваться упрощенной системой банкротства. Согласно подсчетам кредитных бюро, более миллиона граждан соответствовали признакам банкротства. 

При этом все участники согласились в том, что среди россиян необходимо провести информационную работу и объяснить, что процедура банкротства не является финансовой индульгенцией.