DEITA.RU
DEITA.RU

Как одно дерево Владивосток без электричества оставило

Приморье
Происшествия

Как одно дерево Владивосток без электричества оставило

Приморские энергетики рассказали подробности крупной аварии, обесточившей значительную часть Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального филиала ДРСК.

Как рассказали в «Дальневосточной распределительной сетевой компании» (АО «ДРСК»), вечером 19 августа при падении дерева произошло короткое замыкание на линии 110 кВ «Волна-ВТЭЦ-1» с отпайкой на подстанцию «1Р/тяговая». Пострадавших в результате инцидента не было. 

На место происшествия сразу же выехали оперативные бригады энергетиков и пожарный расчет. Отключение воздушной линии 110 кВ произошло из-за падения дерева, находившегося за пределами охранной зоны – ствол дерева сгнил, и оно не выдержало сильного ветра.

Сначала электроснабжение центра Владивостока пустили по резервной схеме. В 19.21 электроснабжение владивостокских потребителей было восстановлено в полном объеме. Однако оперативные бригады энергетиков продолжали работать на линии дольше, выполняя осмотр и определяя объем повреждений. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Госдуме прокомментировали идею ввести налог на кошек и собак

3 марта 2020, 10:58
Общество
В России

В Госдуме прокомментировали идею ввести налог на кошек и собак

Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов не поддержал предложение о введении налога на собак и кошек, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Парламентарий заявил, что данная идея "бредовая". По его мнению, она может привести к тому, что многие хозяева своих домашних питомцев захотят выгнать их из квартиры, дабы не платить налог.

Реплика Бурматова стала ответом на предложение мэра Якутска Сарданы Авксентьевой. Она поручила администрации и местным депутатам обсудить возможность принятия закона о налоге с владельцев собак и кошек, дабы компенсировать затраты на борьбу с бродячими псами.

По её мнению, бродячими животными становятся только те, кто ранее жил у кого-то в семье, но позже был из неё изгнан по разным причинам.