DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне скупают билеты в «закрытые» страны

В России
Туризм

Россияне скупают билеты в «закрытые» страны

Граждане России активно покупают билеты в те страны, в которые официально всё ещё запрещены регулярные рейсы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Об этом говорят представители рынка авиаперевозок. Примечательно, что это происходит без оглашения даты возобновления сообщения.

В частности, россияне несмотря на ни что бронируют места на рейсах в Черногорию, Белоруссию, Армению и на остров Бали.

Как отмечают эксперты, фактически, скупая билеты в «закрытые» страны, россияне кредитуют авиакомпании. Однако, в таком положении дел есть и свои подводные камни: в случае, если границы с этими государствами не откроются до конца года, то несостоявшиеся пассажиры могут остаться без перелётов и потраченных денег.

В случаем случае, авиакомпании смогут предложить им вместо рейсов ваучеры на будущее. Средства по ним можно будет вернуть только через три года.

Ранее о сложившейся ситуации предупреждала Федеральная антимонопольная служба, однако запрета со стороны правительства на покупку таких билетов так и не последовало.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коронакризис смягчил власть

17 августа 2020, 18:30
В России
Бизнес

Коронакризис смягчил власть

Количество плановых проверок юридических лиц прокурорами до конца 2020 года сокращено на 200 тысяч контрольных мероприятий, сообщает ИА DEITA.RU. Как поясняет Генпрокуратура, основанием для сокращения проверок стали жёсткие ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса. Теперь приостановлены и проверки в рамках муниципального контроля.

Согласно поручению Генпрокуратуры, в этом году в связи с эпидемиологическими обстоятельствами количество внеплановых проверок должно быть минимизировано, о чём было сказано ещё в мае. В июне 2020 года было проведено в 5 раз меньше проверок, чем в аналогичном периоде прошлого года – 19,8 тысяч проверок против 103 тысяч. Плановые проверки тоже урезают. Правом исключать проверки из плана наделены прокуроры регионов и межрегиональных специализированных прокуратур.

А вот мораторий на проверки предприятий малого и среднего бизнеса продлевать до июля 2021 года, как того просила Торгово-промышленная палата, не стали. Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что многочисленные проверки прокурорами мелких фирм – это миф, и сейчас проверяют лишь одну из 5 тысяч организаций.

Бизнес-сообщество, впрочем, с премьером не спорит. Николай Дунаев, вице-президент общественной организации малых и средних предпринимателей «Опора России», согласен с тем, что в период коронакризиса власти стали мягче по отношению к бизнесу. Но в то же время он полагает, что прокуроры сокращают количество проверок потому, что это веление сверху, но на самом деле многие их них считают коммерсантов мошенниками. Хотя фирмы, по мнению общественника, нуждаются не столько в проверках, сколько в защите.

Ранее сообщалось, что бизнес перестанут контролировать по «палочной системе», когда надзорная деятельность оценивается по количеству выписанных протоколов, а не по предотвращённому ущербу.