DEITA.RU
DEITA.RU

Многие просто опоздают: Хазин предсказал, у кого отберут шанс на будущее

В России
Общество
Экономика

Многие просто опоздают: Хазин предсказал, у кого отберут шанс на будущее

На сегодняшний день в мире нет ни одной страны, кроме России, у которой есть отчётливый образ будущего, заявил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

В своей новой статье на сайте информационного агентства «Аврора» эксперт рассказал о том, что целые страны со всеми их гражданами могут опоздать сформулировать свой собственный путь развития или вписаться в уже существующие концепции, реализуемыми основными центрами силы. В качестве самого яркого и актуального примера государства без необходимой модели, а значит, и без образа будущего, выступает Белоруссия. По мнению Хазина, люди, которые вышли на улицы протестовать, просто не знают, чего они хотят и уже тем более не могут это сформулировать.

Прозападные силы, которые на самом деле, как считает эксперт, и стоят у истоков митингов, а также активно их подпитывают, готовят для Белоруссии и всех остальных стран без концепции будущего, настоящий либеральный цифровой концлагерь, прикрываясь при этом якобы общечеловеческими ценностями, правами человека и демократией. Если раньше у периферийных государств ещё был шанс войти в глобальный либеральный проект не на самых последних ролях, то теперь им всем уготована лишь либеральная диктатура.

Вместе с тем, именно Россия уже давно предъявила миру свой образ будущего, основой которой может стать Евразийская валютная зона. На данный момент именно полноценная реализация этого проекта может обеспечить стремительный экономической рост не только России, но и всем странам бывшего СССР. В случае успеха этой модели, даже страны Прибалтики, не говоря уже об Украине и Белоруссии, сами захотят получить свой шанс на будущее в новом союзе. Объединённый запад шанса на будущее им уже не даст.

В условиях нарастающего экономического кризиса и ослабления старых элит, ни Европа уже скоро не сможет содержать маленькие страны-сателлиты, ни США больше не сможет обеспечивать им приемлемый уровень жизни. Как считает Хазин, в будущее возьмут только тех, кто успеет это осознать, остальные просто опоздают и на долгие годы превратиться в безнадёжно отстающие территории.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

"Порт "Вера" продолжает строительство жизненно важной дороги в Шкотовском районе Приморья

2 апреля 2020, 22:22
Транспорт

"Порт "Вера" продолжает строительство жизненно важной дороги в Шкотовском районе Приморья

Самый проблемный участок автодороги Подъяпольское – Мысовой — Большой Камень заасфальтируют в 2020 году, сообщает ИА DEITA.RU.

Стивидорная компания ООО "Порт "Вера" в этом году продолжит строительство дороги Подъяпольское – Мысовой — Большой Камень. По договору социально-экономического партнерства будет уложено еще полтора километра дорожного полотна. Жители и муниципальные власти приветствуют продолжение работ, ведь для села Подъяпольское это буквально "дорога жизни".

Самая большая статья помощи, которую ООО "Порт "Вера" оказывает жителям Шкотовского района, касается строительства и ремонта дорог. Ранее компания выделила 31 млн рублей на ремонт и асфальтирование автодороги общего пользования Подъяпольское – Мысовой — Большой Камень. С 2015 года ее силами заасфальтировано 5,5 км. В текущем году будет уложено еще 1,5 км асфальтового полотна. Главный специалист администрации села Подъяпольское Ирина Закирова отмечает, что для сельчан это буквально "дорога жизни". Каждый день местные жители преодолевают километры грунтовки в плохом состоянии, чтобы попасть на работу, в районную больницу, добраться до магазинов.

- Рейсовым автобусам приходится ездить по грунту, ситуация осложняется в зимний и летний период, во время непогоды. Кроме того, дорогу приходится постоянно грейдировать. Администрация Большого Камня делает это не регулярно. Транспорт ломается, и пассажиры терпят неудобства, — рассказала Ирина Закирова.

Собеседница агентства добавила, что буквально на этой неделе район закупил новый рейсовый автобус специально для нужд села Подъяпольское, и будет очень обидно, если он быстро придет в негодность. 

- Очень правильно, что стивидор взял на себя обязательства по ремонту дороги. Местная администрация едва ли справилась бы с этой задачей, — комментирует Закирова.

Официально проблемный дорожный участок находится в ведении администрации Большого Камня. Стивидорная компания сообщает, что сейчас решает вопрос о передаче его в аренду для асфальтирования. На эти работы в 2020 году предусмотрен 21 млн рублей. Всего ремонт дороги Подъяпольское – Мысовой — Большой Камень обойдется в 90 млн рублей.